Карантин по болезни Ньюкасла сняли в Домне

Алексей Кузичев / Общество, 15:20, 17 ноября 2019
Карантин по болезни Ньюкасла сняли в Домне
Фото: pixabay.com

В Домне Читинского района сняли карантин по болезни Ньюкасла. Об этом собщается на сайте управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю.

«Управление сообщает о снятии ограничительных мероприятий по болезни Ньюкасла птиц на территории села Домна в связи с выполнением комплекса оздоровительных мероприятий», - говорится в сообщении.

Специалисты предупредили, что покупка птиц в интернет-магазинах несет угрозу распространения особо опасных болезней животных и птиц.

Ранее ZAB.RU писал, что также в Шилкинском районе в поселке Первомайском объявили карантин из-за очага заболевания птиц болезнью Ньюкасла.

Болезнь Ньюкасла, псевдочума птиц, или азиатская чума птиц — вирусное заболевание птиц — главным образом, куриных. Характеризуется пневмонией, энцефалитом и множественными точечными геморрагическими поражениями внутренних органов, сообщается в Википедии. Контакт людей с инфицированными птицами может вызвать лёгкий конъюнктивит и гриппоподобные симптомы, но вирус Ньюкасла не представляет опасности для здоровья человека.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.