Названы главные причины смертности при ДТП на российских дорогах

Виктория Темлянцева / Общество, 17:15, 17 ноября 2019 / 5
Названы главные причины смертности при ДТП на российских дорогах
Фото: pixabay

К высокой смертности в России приводят изъяны в образовании водителей и пешеходов, езда за рулем в пьяном виде, использование водителями телефонов и недостатки в правовом преследовании нарушителей. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на президента Международной автомобильной федерации (FIA), спецпосланника генсека ООН по безопасности дорожного движения Жана Тодта.

«У вас чрезвычайно много людей гибнет на дорогах или получают увечья», - сказал Тодт, добавив, однако, что Россия «всегда была активной и весьма заинтересованной в том, чтобы быть в числе лидеров в обеспечении дорожной безопасности», - говорится в сообщении.

Одной из основных причин высокой смертности в России спецпосланник назвал недостаточное образование. «Необходимо начинать уже в школе. Молодые люди легче впитывают эту информацию и могут передавать ее даже своим родителям», - указал Тодт.

С пьянством за рулем спецпосланник предлагает бороться, прежде всего, при помощи образовательных мер.

Говоря о недостатках российских законов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, Тодт отметил, что при посещении России замечает, что «люди не пристегиваются во всех тех случаях, когда это следовало бы сделать».

«Я вижу много превышений скорости, я в курсе случаев злоупотребления алкоголем за рулем, и даже пешеходы иногда представляют собой проблему», - добавил Тодт.

В издании напомнили, что 17 ноября был Всемирный день памяти жертв ДТП. По информации ВОЗ, ежегодно в мире в ДТП гибнут 1,35 миллиона человек. По данным ГИБДД, только в 2018 году на дорогах России произошло более 168 тысяч аварий. В них погибли более 18 тысяч человек, еще почти 215 тысяч пострадали.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1167970
    Самая главная, на мой взгляд, причина таких страшных ДТП - это то, что у нас нет нормальных дорог, т.е. сегодняшние наши дороги и Тех.условия, ГОСТы строительства дорог намного отстали от развития автомототранспорта. При наличии мощных, быстроходных машин надо строить соответствующие им дороги, не те которые были рассчитаны на на ГАЗики и Москвичи по стандартам как минимум 70-80-х годов прошлого века
    Ответить
    0
    1
  • 1167663
    Всемирный день памяти засунувших в рот лампочку? Не пропустить бы ненароком.
    Ответить
    6
    3
    • 1167681
      Наши дороги не соответствуют ни одним нормам, но вместо того чтобы делать хорошие дороги, мы меняем ГОСТы, теперь и асфальт на снег ложить можно, наши дороги это чёрная дыра куда утекают триллионы рублей.
      Ответить
      8
      3
      • 1167697
        Дороги виноваты.
        Но у нас свой путь. Чем лучше дорогу сделают, тем увереннее на ней хлещутся.
        Мозги менять надо. Мозги!
        Ответить
        5
        1
        • 1167762
          Много в нашем регионе трасс с разделением встречных потоков отбойником? Огромный процент ДТП выезд на встречку и столкновение с тяжкими последствиями, можно исключить. Если федеральные трассы у нас ещё можно назвать дорогой , то региональные , а тем более, местные это просто направления, на них поможет только опыт, и как Вы упомянули мозги на нужном месте.
          Ответить
          2
          0