ФАП, дом культуры и библиотека остались без отопления из-за аварии на котельной в Ононском районе

Полина Харченко / Происшествия, 09:57, 18 ноября 2019 / 1
ФАП, дом культуры и библиотека остались без отопления из-за аварии на котельной в Ононском районе
Фото: pixabay.com

Власти Забайкальского края взяли на контроль аварию на котельной в селе Усть-Лиска Ононского района. В местном учреждении культуры, библиотеке и фельдшерско-акушерском пункте нет тепла. Остановилась работа котла, разморожены батареи. Об этом ZAB.RU со ссылкой на и.о. заместителя председателя правительства региона Андрея Гурулева сообщили в пресс-службе губернатора края.

- Ситуация взята на контроль региональным управлением МЧС и краевым департаментом по гражданской обороне и пожарной безопасности. Основная проблема - оставшийся без отопления ФАП. Лекарственные препараты оттуда на данный момент уже вывезены, - рассказал Андрей Гурулев.

Также, по информации Гурулева, на место выехал представитель регионального управления МЧС. В случае необходимости, в село будет направлена ремонтная бригада.

- За пару суток постараемся устранить все проблемы. Кроме того, проведём проверку, насколько данная котельная была подготовлена к зиме. Под особый контроль возьмём работу в этом направлении районной власти, - добавил он.

Напомним, на ремонт всех котельных в Забайкальском крае необходимо 500 млн рублей. Сейчас эту сумму МинЖКХ защищает на этапе слушаний по бюджету региона на 2020-2024 годы.  

Ранее ZAB.RU сообщил, что в селе Дунаево, где из-за аварии в котельной без отопления остались четыре жилых дома и школа, заменили вышедший из строя котел 14 ноября.

Позже стало известно, что в детском саду и больнице Домны начала падать температура из-за неисправности отопительного котла.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1167783
    это результат песень и плясок целое лето=про подготовку к зиме забили
    Ответить