Некоторые пострадавшие в двух крупных ДТП под Агинском находятся в тяжелом состоянии

Дмитрий Рыбак / Происшествия, 11:51, 18 ноября 2019 / 3
Некоторые пострадавшие в двух крупных ДТП под Агинском находятся в тяжелом состоянии
Фото: pixabay.com

Несколько пострадавших в двух крупных ДТП в Агинском районе продолжают находиться в тяжелом состоянии. В настоящее время их невозможно транспортировать. Доставленная 13 ноября в Читу женщина была переведена 16 ноября из реанимации в отделение хирургии. Транспортированный мужчина находится в стабильно тяжелом состоянии. Об этом порталу ZAB.RU 18 ноября сообщила пресс-служба краевого Минздрава.

- Доставленные в Читу пострадавшие в ДТП 13 ноября получают медицинскую помощь в краевой клинической больнице. Мужчина находится в реанимации, состояние оценивается как тяжелое, стабильное. Женщина в субботу переведена из реанимации в отделение хирургии. Остальные пострадавшие получают лечение в Агинской окружной больнице, в том числе две женщины, пострадавшие в ДТП 14 ноября. Их состояние оценивается как тяжелое, в настоящее время они нетранспортабельны, - сообщили в Минздраве.

В пресс-службе уточнили, что тактика лечения контролируется ведущими специалистами краевого центра.

«Рано утром 14 ноября дежурная группа спасателей выехала по сообщению о том, что на трассе Чита-Забайкальск (примерно на 52-м км от Агинского) произошло ДТП: столкновение автомобилей HOWO, ЗИЛ-130 и Hyundai Starex, необходимо оказать помощь по деблокированию пострадавших. По прибытии к месту происшествия спасатели, применив гидравлический аварийно-спасательный инструмент, извлекли троих пострадавших и передали их сотрудникам скорой помощи. Также были извлечены тела шести погибших: двух мужчин и четырех женщины», - сообщили в пресс-службе поисково-спасательной службы ГУ «Забайкалпожспас».

Напомним, в связи с трагедией, бригада специалистов краевого центра медицины катастроф в составе нейрохирурга, двух хирургов, травматолога, анестезиолога-реаниматолога, операционной сестры и медсестры-анестезиста вылетела в Агинский район, где за сутки произошли два крупных ДТП. Также для оказания психологической помощи пострадавшим и родственникам направлен психолог.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1167952
    Нужно проверить всех принятых водителей на новые автобусы,через ГИБДД на нарушение правил ПДД.Потом чтобы не было отговорок при ЧП, что у водителя 100 нарушений.И наказывать тех кто принимал такого водителя,не проверив.Сейчас это по закону обязательно.
    Ответить
    3
    0
  • 1167811
    "часть пострадавших", вот так о людях
    Ответить
    3
    0
    • 1167821
      исправили*
      Ответить