Дополнительное жилье для ветеранов ВОВ закупят на 23 млн руб в Забайкалье

Полина Харченко / Общество, 12:09, 18 ноября 2019 / 4
Дополнительное жилье для ветеранов ВОВ закупят на 23 млн руб в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

Дополнительное жилье для ветеранов Великой Отечественной войны приобретут краевые власти в рамках региональной программы. Об этом на заседании региональных властей сказала и.о. зампреда краевого правительства Аягма Ванчикова, сообщил 18 ноября корреспондент ZAB.RU.

- В нашем распоряжении сейчас есть федеральные средства, 23 млн рублей, на которые мы планируем закупить квартиры для ветеранов ВОВ по нашей программе. Главы районов, выясните, есть ли в ваших муниципалитетах потребность у этой категории граждан и передайте нам данные, - сказала Ванчикова.

Она отметила, что за предыдущие несколько лет 4,5 тысячи ветеранов получили квартиры, на которые в общем было потрачено около 4,5 млрд рублей.

Право на такое жилье имеют ветераны, которых в Забайкалье 266 человек, жители блокадного Ленинграда - 13 человек, и вдовы участников ВОВ - более одной тысячи человек.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1167917
    А чё, еще не все ветераны Вов оквартирены? 75 лет не хватило? Или родственнии не охвачены?
    Ответить
    3
    0
    • 1167933
      Мы будем отмечать в будущем году 75 лет Победы в ВОВ. Откуда берутся вдовы и приравненные к участникам войны? Отец наш прошел всю войну, награжден, но он умер намного раньше Ельцинского указа об установке памятника как участнику войны. И сегодня получаю отписки и отказы об установке памятника, где найти справедливость?
      Ответить
      2
      0
      • 1167959
        У нас кампания по установке памятников участникам войны в 1991-92 годах по указу президента Ельцина была проведена в сроки, поставили и тем кто совсем не воевал. но главное- отчитались. Никто и не удосужился дойти до могил фронтовиков умерших от ран, т.е. поработать в военкоматах.
        Ответить
        1
        0
      • 1167956
        Действительно, этой категории о которой здесь говорится, было бы сегодня далеко за 90 и более лет.О каких квартирах может быть речь? Если памятники не можете установить стоимостью 25-30 тысяч действительным фронтовикам
        Ответить
        2
        0