Председатель кооператива в Агинском оштрафован за невыплату зарплаты агроному и чабану

Полина Харченко / Происшествия, 16:10, 18 ноября 2019 / 3
Председатель кооператива в Агинском оштрафован за невыплату зарплаты агроному и чабану
Фото из архива ZAB.RU

В Агинском районе завершено расследование уголовного дела в отношении председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Кункур». Он несколько месяцев не выплачивал зарплату агроному и чабану. Об этом ZAB.RU 18 ноября сообщили в пресс-службе Забайкальской краевой прокуратуры.

«Установлено, что руководитель сельскохозяйственной организации, имея возможность выплачивать заработную плату членам кооператива в виде наличия на счетах свыше 3,7 млн рублей, а также живность и технику, не выплачивал агроному и чабану заработную плату с января по май 2019 года. В результате перед работниками образовалась задолженность по начисленной, но не выплаченной заработной плате свыше двух месяцев подряд в общей сумме около 70 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

В ходе следствия работодатель в добровольном порядке погасил возникшую перед работниками задолженность по заработной плате. Суд прекратил уголовное дело и назначил ему штраф в 40 тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1167914
    В передаче с Соловьевым выступал известный политолог и президент Института стран Ближнего Востока Евгений Сатановский и прямо сказал, что у нас в стране создан...
    - Дофеодальный строй -
    То есть, как мы знаем из истории, что до этого строя был
    - Рабовладельческий строй -
    Ответить
    2
    0
    • 1167997
      Б. Чойсронов не виноват. Где находились сами работники? Почему не обратились за получкой? Им не было отказано, потому что деньги были миллионами.
      Ответить
    • 1167931
      И не исчезал никогда.
      Ответить
      1
      0