Осипов и Лиханов обсудили проект бюджета Забайкалья на 2020-2022 годы

Полина Харченко / Экономика, 19:32, 18 ноября 2019 / 4
Осипов и Лиханов обсудили проект бюджета Забайкалья на 2020-2022 годы
Фото пресс-службы Законодательного собрания Забайкальского края

18 ноября, в преддверии рассмотрения краевым парламентом проекта бюджета Забайкалья на 2020 год и плановый период, глава региона Александр Осипов и председатель Законодательного Собрания края Игорь Лиханов провели рабочую встречу. В ней также приняла участие глава КСП края Светлана Доробалюк. Об этом сообщается на сайте Заксобрания Забайкалья.

Говоря о проекте главного финансового закона Забайкалья, глава парламента отметил, что в настоящее время депутатский корпус сконцентрирован на том, чтобы принять бюджет в первом чтении.

- Остальные вопросы – пока на втором плане. Обсуждение прошло во всех парламентских комитетах, состоялись публичные слушания, депутаты отнеслись к этой работе глубоко и ответственно, как и должно быть, - отметил спикер. 

Игорь Лиханов выразил также благодарность руководителям краевых министерств, которые оперативно отреагировали на вопросы депутатов и предоставили по ним исчерпывающую информацию.

По оценке Александра Осипова, несмотря на то, что проект бюджета составлен исходя из консервативного подхода и не содержит «необоснованных надежд», он предусматривает рост доходов в следующем году.

- Та инвестиционно-экономическая политика, которая нами осуществляется, позволяет надеяться, что рост собственных бюджетных доходов будет более чем на 10 процентов выше, - сказал Осипов.

Глава Забайкалья подчеркнул, что и 2019 год край завершает с существенным плюсом в доходной части бюджета.

Отметив, что в бюджете-2020 заложены практически все социальные расходы и выплаты, полное финансирование жилищно-коммунального комплекса бюджетной сферы, предусмотрено развитие экономики и поддержка сельского хозяйства, Александр Осипов констатировал, что в регионе остается «ряд вопросов, которые бюджетом не предусмотрены». В этой связи он выразил надежду на совместную конструктивную работу правительства края, Законодательного Собрания и сенаторов над тем, чтобы дополнительно насыщать казну в течение будущего года.

- Будем работать над тем, чтобы получить дополнительные дотации и субсидии из федерального бюджета и поучаствовать в как можно большем количестве государственных программ. От вас ожидаю профессиональной поддержки, - сказал глава региона.

Игорь Лиханов, в свою очередь, проинформировал, что по итогам обсуждения проекта бюджета депутатский корпус сформировал перечень предложений, которые также необходимо будет рассмотреть в предстоящем году. Глава КСП Светлана Доробалюк дополнила, что и у Контрольно-счетной палаты есть свои предложения, касающиеся, в частности, дополнительных источников и ресурсов бюджета края.

Осипов и Лиханов обсудили проект бюджета Забайкалья на 2020-2022 годы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1167960
    Два великих босса обсудили ...
    А когда появится правителство края?
    Ответить
    6
    1
    • 1167987
      Некогда. Замерзаем по всему краю. Не до правительства.
      Ответить
      1
      1
  • 1167955
    Тем временем...
    - В путиномике одна надежда на чудо -
    И как считают почти все ведущие российские аналитики, что чудо не произойдет.
    Ответить
    5
    3
    • 1167974
      Об этом недавно выступал известный наш российский экономист, профессор и доктор экономических наук Юрий Воронин: - Точно известно, в ближайшие три года правительство будет скрупулезно выводить из экономики триллионы рублей и размещать их в ФНБ [Фонде национального благополучия].
      Ответить
      4
      0