Компанию «Авангард-Плюс» в Забайкалье через суд заставили выплатить зарплату 22 сотрудникам

Полина Харченко / Происшествия, 10:55, 19 ноября 2019
Компанию «Авангард-Плюс» в Забайкалье через суд заставили выплатить зарплату 22 сотрудникам
Фото: pixabay.com

Прокуратура Александрово-Заводского района Забайкальского края провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Авангард-плюс». Установлено, что перед 22 работниками организации с августа по сентябрь сложилась задолженность по заработной плате на общую сумму около 340 тысяч рублей. Об этом ZAB.RU 19 ноября сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Прокуратура внесла в адрес генерального директора общества представление с требованием устранить выявленные нарушения закона. В интересах работников направлены заявления в суд о выдаче судебных приказов, которые рассмотрены и удовлетворены», - говорится в сообщении.

После прокурорского вмешательства задолженность перед работниками предприятия полностью погашена. Им также начислена компенсация за несвоевременную выплату заработной платы.

Виновные в нарушении трудового законодательства должностные лица организации привлечены к дисциплинарной ответственности.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.