Новое медоборудование на 5 млн руб поступило в Нерчинско-Заводскую ЦРБ в рамках дальневосточной субсидии

Дмитрий Рыбак / Общество, 13:30, 19 ноября 2019
Новое медоборудование на 5 млн руб поступило в Нерчинско-Заводскую ЦРБ в рамках дальневосточной субсидии
Фото пресс-службы губернатора Забайкалья

В рамках плана социального развития ЦЭРов для Нерчинско-Заводской ЦРБ приобретено новое медоборудование и автомобиль класса «А». На это было потрачено порядка 5 млн рублей. Об этом порталу ZAB.RU 19 ноября сообщила пресс-служба губернатора Забайкалья.

- В 2019 году наша больница вошла в федеральную программу по развитию ЦЭРов, тем самым, для нужд медорганизации было приобретено необходимое медицинское оборудование. В том числе, наркозно-дыхательный аппарат на сумму 2,5 миллиона рублей, биохимический и автоматический анализаторы, а также девять электрокардиографов, - заявила и.о. главврача Нерчинско-Заводской ЦРБ Марина Романецкая.

Кроме того, для нужд медицинского учреждения поступил автомобиль класса «А» стоимостью 1,3 миллиона рублей. Машина скорой медицинской помощи предназначена для транспортировки пациентов, не являющихся экстренными, в сопровождении медицинского персонала.

Романецкая отметила, что к концу года ожидается поступление стерилизатора, необходимого для стерилизации и обеззараживания медицинских инструментов, принадлежностей и материалов.

Новое медоборудование на 5 млн руб поступило в Нерчинско-Заводскую ЦРБ в рамках дальневосточной субсидииНовое медоборудование на 5 млн руб поступило в Нерчинско-Заводскую ЦРБ в рамках дальневосточной субсидии
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.