Чуркин посоветовал правительству Забайкалья присмотреться к разработкам молодых ученых

Полина Харченко / Общество, 19:01, 19 ноября 2019 / 5
Чуркин посоветовал правительству Забайкалья присмотреться к разработкам молодых ученых
Михаил Чуркин. Фото пресс-службы губернатора края

И.о. министра инвестиционного развития Забайкалья Михаил Чуркин на оперативном совещании краевого правительства посоветовал властям присмотреться к разработкам молодых забайкальских ученых. В пример он привел работу аспиранта ЗибИЖТа, которая предложила использование цеолитов в твердотельных аккумуляторах. Об этом ZAB.RU 19 ноября сообщила заместитель министра Надежда Маргазова.

«На прошлой неделе аспирант Забайкальского института железнодорожного транспорта Татьяна Патеюк представила свой заключительный отчет о проделанной в течение двух лет работе по изучению возможности применения природных цеолитов Забайкальского края в качестве материала для перспективных источников тока - твердотельных аккумуляторов. Цеолиты — это уникальный природный материал, с широчайшим спектром применения, и более 70% запасов России находятся в Забайкалье. Эта исследовательская работа — только часть большого и сложного проекта, который потенциально может привести к созданию в нашем крае высокотехнологичного производства», - сообщила замминистра.

Татьяна Патеюк – победитель молодежного научно-исследовательского проекта по программе Фонда содействия инновациям «УМНИК» 2016 года. На свои разработки девушка получила грант в размере 500 тысяч рублей.

Михаил Чуркин посоветовал правительству Забайкальского края обращать внимание на такие работы и уже сейчас «создавать системные решения, чтобы талантливые молодые исследователи могли реализовать себя в Забайкалье, и чтобы их идеи становились продукцией, производимой в нашем крае».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1168184
    Кто только не носился с этими цеолитами. И всё ушло в никуда. Пришел очередной мудрец и с подачи неизвестного зама несет очередную чушь. Никто ничего не доказал. Всё в стадии начала исследований. Результаты неизвестны, да и будут ли результаты. Хотя отрицательный результат тоже результат.
    Ответить
    7
    1
    • 1168276
      Даже кошачьи туалеты на базе цеолитов делать не могем.
      Ответить
      1
      0
  • 1168160
    Уже до силиконовой долины доперло? Вот что бабло животворящее делает.
    Ответить
    8
    1
    • 1168185
      Космическую отрасль мы уже пережили. Летим дальше ...
      Ответить
      9
      0
    • 1168175
      Цеолит -сорбент. Известна АДСОРБЦИЯ КАТИОНОВ НИКЕЛЯ ПРИРОДНЫМИ ЦЕОЛИТАМИ. Про аккумуляторы никто не догадывается, видимо выхлоп маленький. Выгодней клепать солнечные электростанции за миллиарды. Через 5 лет сгниют, но и ишак уже помрет.
      Ответить
      6
      0