Тысячи забайкальцев хотят взять «ДВ-гектар» возле Читы, в районах - единицы

Алексей Кузичев / Общество, 22:10, 19 ноября 2019 / 17
Тысячи забайкальцев хотят взять «ДВ-гектар» возле Читы, в районах - единицы
Фото: pixabay.com

Счет желающих обзавестись «дальневосточным гектаром» вблизи Читы исчисляется тысячами, тогда как в некоторых районах Забайкалья эта программа и вовсе не пользуется спросом. Основной же «удар» заявителей принял на себя Читинский район. Ход реализации программы «Дальневосточный гектар» в качестве контроля был рассмотрен в минувшую пятницу на заседании Совета Заксобрания Забайкальского края, сообщается 19 ноября на сайте краевого парламента.

«Самой большой проблемой на данном этапе представители ответственных ведомств считают нехватку квалифицированных специалистов в районных администрациях, которые в ручном режиме работают со всеми претендентами на «дальневосточный гектар». Тем не менее, на вопрос главы парламента Игоря Лиханова: «Вы справитесь с этой работой?», докладчик уверенно ответила, что другого варианта у них нет», - сообщила пресс-служба.

По итогам Совета депутаты рекомендовали департаменту госимущества и земельных отношений края провести координационную работу с муниципальными образованиями по актуализации градостроительной документации поселений в соответствии с существующими участками и на перспективу развития застроек. Министерству природы края парламентарии поручили провести работу по уточнению современного состояния территорий водных ресурсов Забайкальского края по зонам возможного затопления.

С момента старта программы, то есть с 1 августа, поступило более 6,5 тысяч заявок. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1168355
    В Читинском районе земли полно вдоль федеральной трассы. А в районе рудника Кадала и аэропорта столько загаженных земель! У кого есть силы, пусть расчистят, зачем в лесу давать. Посадят деревья - будет прекрасно всем.
    Ответить
    2
    0
  • 1168251
    у меня у знакомой киоск в аренде , платила немного за год, все теперь в 10 раз наценили , хотя торгует школьными принадлежностями , там доход клпеечный .Они и самозанятых загрузят по полной Подождите маленько
    Ответить
    12
    2
  • 1168220
    Да красиво всё это дальневосточный гектар. А вот в том-же Читинском районе люди стоят годами в очереди что-бы получить свои льготные 30 соток для строительства жилья. и это не в черте города а в 50 км от Читы. от чиновников только одни отписки на всех уровнях.ждите мы участки формируем хотя участки сформированы ещё в 2017 году. А воз и ныне там.
    Ответить
    12
    4
    • 1168236
      Получил в Смоленке 15 соток по ДВ-гектару! Ездил до 1 августа смотрел, выбирал. Не чиновник, не блатной. Всё делал сам. Если у вас хватает ума только ныть на судьбинушку и вы нерасторопны в обеспечении семьи имуществом, то это ваша проблема!
      Ответить
      12
      6
      • 1168256
        Молодец!
        Ответить
        5
        1
  • 1168219
    Ща налоги повысят на эти земли и усё
    Ответить
    12
    3
  • 1168213
    Как года два назад по тв, показывали какое то отделение УФМС в Москве..Там стояли гости из Средней Азии, и оформляли вид на жительство в России..Там дородная Москвичка -УФМСница давай выговаривать какой-то тетке-мигрантке, типа --чо вы все в маскаляндию прётесь??? Езжайте типа в регионы! А та ей в ответ, ты сама езжай в эту отсталую дыру, корова!....
    Ответить
    8
    4
  • 1168209
    "Самой большой проблемой на данном этапе представители ответственных ведомств считают нехватку квалифицированных специалистов в районных администрациях"
    Чаво? Да все администрации забиты дармоедами, которые просиживают задницы и ничего не делают. Даже в районах такая же ситуация. А если они не квалифицированные, то что тогда занимают тёплые места?
    Эта возня с гектаром уже порядком поднадоела. Придумали ерунду, так ещё и реализовать нормально не смогли. Всё как всегда.
    Ответить
    28
    5
    • 1168223
      По какашкам, грязи, мерзости идёт отряд недовольных Саша командир, идут к горизонту устали но дошли. За горизонт заглянули, а там травка зелёная, берёзки, чистота, цветами пахнет, птички поют. Саша вытирает пот со лба, "Ну наконец то дошли есть где посрать" Все надо обгадить.
      Ответить
      8
      9
  • 1168208
    взял ДВ гектар и чем дальше.. становлюсь разочарованным!строиться нельзя ,земля лесного фонда и когда горячие головы в Москве решат..деньги видимо на этой программе хорошо подняли ..
    Ответить
    8
    2
    • 1168225
      И таких 6,5 тысяч
      Ответить
      5
      2
    • 1168224
      где так, что бы не нарваться спрашиваю.
      Ответить
      1
      0
      • 1168227
        Да везде , мышеловка захлопнулась. Платите и не гундите . Забор самый дешёвый минимум в 300 тыр встанет ,скважина 60-100 тыр ,электричество фиг когда , столбов нет и не будет света . пахать 300 р. сотка минимум . Деревья рубить нельзя , если участок в лесу , то расти ничего не будет пока деревья не уберёте ,а их трогать низя. Платите налоги в казну исправно . Я лично знаю что понахапали на одну семью , от 2 до 5 гектар , на бабок, дедок сыновей и дочерей . Жадность фраера сгубила.
        Ответить
        11
        3
        • 1168238
          Оо завистливые и ленивые подтянулись)) взял 13 соток в Смоленке. Земли поселений под ижс. Забор в 50 000, конечно пока деевянный) скважина метров 20 у соседей)
          Ответить
          3
          4
  • 1168203
    Понятно для чего, ПЕРЕПРОДАТЬ!!!, не для хозяйства же.... все же тут хитрож......е.
    Ответить
    18
    0
    • 1168226
      Перепродать не получится ,сперва законы землепользования пусть изучат.Мечтатели . Налоги через год поступать начнут ,а через 2 года когда осознают что попались на крючок - лоховской , начнут отказываться , а им штраф за отказ , и новым лошкам втюхивать будут . Скоро вой 6,5 тысяч мы услышим.
      Ответить
      21
      1
      • 1168239
        Пустробрех)))) читай закон. Все твои слова враньё
        Ответить
        3
        7