Спикер Лиханов - о работе депутатов над проектом бюджета-2020: Разобрались до глубины

Дмитрий Рыбак / Экономика, 10:00, 21 ноября 2019 / 1
Спикер Лиханов - о работе депутатов над проектом бюджета-2020: Разобрались до глубины
Фото пресс-службы Заксобрания Забайкальского края

Председатель Законодательного собрания Забайкальского края Игорь Лиханов подвел итог состоявшейся 20 ноября сессии регионального парламента, где в первом чтении был принят проект бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Как отметил спикер, депутаты Заксобрания детально изучили главный финансовый документ края. «Разобрались до глубины», - сказал Игорь Лиханов, его слова приводит пресс-служба парламента.

- Говоря о самых важных документах, спикер, в первую очередь, отметил «достаточно уверенное» принятие в первом чтении проекта бюджет края на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов, - рассказали в пресс-службе.

По словам Игоря Лиханова, вся предварительная работа шла строго по регламенту: документ объемом почти в тысячу страниц, ничуть не отклонившись от графика, детально изучили во всех парламентских комитетах, провели по нему публичные слушания, в которых приняло участие более 90 человек, подготовили итоговое заключение – с рекомендациями и предложениями.

- Разобрались до глубины, - подчеркнул Игорь Лиханов. - И депутаты очень ответственно отнеслись к рассмотрению бюджета, и специалисты профильных министерств поработали профессионально.

Глава парламента добавил, что он приветствует «такой конструктивный подход» при обсуждении всех важных и значимых для региона документов.

Спикер оценил проект бюджета, отметил, что «мы впервые за последние годы принимаем бюджет с таким солидным увеличением – в 12 миллиардов по доходам и в 15 миллиардам по расходам».

- Особо радует прирост собственных доходов, что говорит о хорошей тенденции социально-экономического развития края. Мы, конечно же, ощущаем и поддержку со стороны Федерации: только на реализацию нацпроектов Забайкалье получит в будущем году почти 6 млрд. рублей. Задача краевой власти, всех причастных ведомств – не только вовремя освоить эти деньги, но и обеспечить качество строительных и ремонтных работ. С этой точки зрения, и комитеты Заксобрания, и депутаты на своих избирательных округах будут продолжать контроль за ходом реализации нацпроектов, - сказал Игорь Лиханов.

Он подчеркнул также, что в ходе обсуждения проекта бюджета у депутатов возникло большое количество предложений. «Министерство финансов, опять же, активно на них реагирует. Специалисты дают разъяснения, присылают конкретные ответы на поставленные вопросы. Надеемся, что по сложившейся практике, наши предложения будут рассмотрены в процессе исполнения бюджета», - подытожил глава парламента. Еще одна его надежда связана с тем, что прогнозные показатели сегодняшней редакции бюджета будут перевыполнены.

Как ранее сообщал ZAB.RU, депутаты Законодательного собрания Забайкалья 20 ноября приняли в первом чтении проект бюджета региона на 2020-2022 годы. Решение принято единогласно на очередном заседании краевого парламента.

В 2020 году доходы бюджета Забайкальского края запланированы в сумме 70,7 млрд рублей, расходы – в сумме 73,4 млрд рублей, дефицит – в сумме 2,7 млрд рублей.

На 2021 год доходы - 66,7 млрд рублей, расходы – в сумме 66,7 млрд рублей, дефицита нет.

На 2022 год доходы - 67,2 млрд рублей, расходы – в сумме 67,2 млрд рублей, дефицита нет.

Общие объемы доходов и расходов бюджета края на 2020 год предлагаются с увеличением по сравнению с плановыми показателями 2019 года на 12,2 млрд рублей (21%) в 2020 году и 15 млрд рублей (25,7%) в 2021 году.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1168418
    А о чём говорили представители непарламенских партий( Сухинина и Бухвалов)?
    Ответить
    1
    0