Власти Читы спросят жителей частных домов, как им удобнее вывозить мусор

Полина Харченко / Общество, 10:19, 21 ноября 2019 / 1
Власти Читы спросят жителей частных домов, как им удобнее вывозить мусор
Фото: pixabay.com

Власти Читы разработали анкеты для жителей частных домов, чтобы выяснить, какой способ вывоза мусора для них наиболее удобен. Заниматься сбором отходов с 1 января начнет региональный оператор «Олерон+». Об этом 21 ноября с заседания комитета ЖКХ думы Читы сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Большая работа проводится с населением, которое проживает в частных домах. Мы должны понять по каждой улице, как людям удобнее утилизировать отходы. Это либо мешочный сбор, либо сбор мусора в контейнеры, либо в бункеры. Мы разработали анкеты-опросники и распространяем их среди горожан, - сказал председатель комитета ЖКХ Читы Константин Суздальницкий.

Он добавил, что власти Читы, возможно, запустят опрос на эту тему в соцсетях.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1168463
    Сбор в бункеры еще больше усугубит мусорную проблему потому что они станут местом локализации отходов с нескольких частных домов все будет разноситься собаками ветром, в случае несвоевременного вывоза люди будут валить мимо ну и так далее со всеми вытекающими. Сбор в специальные мешки о части возможен только при четком графике сбора этих мешков, в случае несоблюдения собаки все растащат. На мой взгляд оптимально будет поставить один на 2 дома контейнер с замыкаемой крышкой и эмпирическим путем вычислить периодичность его вывоза и в будущем просто открывать контейнер утром в день согласованного вывоза.
    Ответить
    6
    3