«Олерон+» спустя неделю после замечания Осипова подал тарифную заявку в РСТ

Полина Харченко / Общество, 10:28, 21 ноября 2019 / 6
«Олерон+» спустя неделю после замечания Осипова подал тарифную заявку в РСТ
Фото: pixabay.com

Региональный оператор «Олерон+», который будет заниматься вывозом ТКО в Забайкальском крае с 1 января 2020 года, спустя девять дней после требования губернатора Александра Осипова «как можно раньше рассчитать тариф» подал тарифную заявку в РСТ. Об этом сообщил корреспондент ZAB.RU. О том, что регоператор 20 ноября направил заявку, на заседании комитета ЖКХ думы Читы рассказала замначальника отдела охраны окружающей среды Минприроды Забайкалья Тамара Черепанова.

- Регоператор подал тарифную заявку в РСТ. До 20 декабря, согласно распоряжению губернатора, [Региональная служба по тарифам] должна ее рассмотреть и установить тариф, - сказала Черепанова.

Ранее, 18 ноября, ZAB.RU писал, что Региональная служба по тарифам до сих пор не начала расчет тарифа по новой схеме обращения с ТКО из-за регоператора «Олерон+», который не подал в РСТ заявку. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов отметил «крайнюю недисциплинированность» регоператора. 

На заседании краевого правительства 11 ноября Александр Осипов отметил, что тариф нужно рассчитать как можно раньше.

- Это (рассчитать тариф - прим.ред.) нужно как можно раньше. Доведите эту информацию до РСТ. После того, как цифра станет известна, привлекайте экспертов, чтобы тариф не был завышен, но чтобы он покрывал все издержки, - сказал Осипов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1168554
    А кто там эту заявку у них составить то может? Несколько читинских проходимцев с бабками, проплатили свыше и ада мусором карманы себе убирать.
    Ответить
    2
    0
  • 1168552
    Да РСТшнице корона на мозг так надавили, что тарифы ей уже побоку. Она корону целым днями поправляет, а к вечеру ей кто -то ,да сдвигает ее( корону-ту) Гонор скачет впереди планеты РСТ! Гонор дело гиблое! Какиииеее тарииифы?! Шило в мешке не утаишь. Вся Чита и область в шоке от "королевишны" без титула
    Ответить
    4
    0
  • 1168486
    если опоздали, рст сам посчитать должен им
    Ответить
    1
    1
  • 1168451
    Господи. И эти люди решают, сколько мы будем платить....
    Ответить
    7
    0
  • 1168448
    Кошмар!! А в РСТ, из-за поджимания сроков, примут с ошибками тарифы, не рассмотрев внимательно по всем районам. И будем мы платить по заоблачным тарифам за мусор,который складируют на свалку. Бюрократия
    Ответить
    8
    0
    • 1168506
      Сегодняшнее РСТ ,это настоящее болото, кот состоит из некомпетентных, ленивых, сотрудников во главе с руководителем. Так что на тарифы надежд не возлагайте. Они уже , с умным видом, жгут по полной, иногда , чаще всего, не в свою пользу. Это какими же редкими надо быть.
      Ответить
      5
      0