Чтобы ликвидировать свалку в Ивановке, нужны миллиарды рублей - Минприроды

Полина Харченко / Общество, 10:48, 21 ноября 2019 / 7
Чтобы ликвидировать свалку в Ивановке, нужны миллиарды рублей - Минприроды
Фото из архива ZAB.RU

Для ликвидации свалки в Ивановке, на которую с 60-х годов прошлого века везут почти весь мусор из Читы, необходимы миллиарды рублей. Об этом на заседании комитета ЖКХ думы Читы рассказала замначальника отдела охраны окружающей среды Минприроды Забайкалья Тамара Черепанова, сообщил 21 ноября корреспондент ZAB.RU.

- Свалка в Ивановке не является полигоном, так как не внесена в реестр и не имеет условий для присвоения ему статуса полигона. По факту, это просто большая несанкционированная свалка. Мы можем ее ликвидировать, но вывезти тот объем мусора, который там есть, пока некуда. Судя по объектам-аналогам в России, стоимость ликвидации такой свалки составляет миллиарды рублей. Соответственно, таких денег у администрации Читы нет, - сказала Черепанова.

Тамара Черепанова пояснила ZAB.RU, что свалку в Ивановке планируется убрать в рамках нацпроекта «Экология» (федеральный проект «Чистая страна»).

Она отметила, что за неимением другого места складирования, регоператор будет вывозить отходы именно на Ивановскую свалку.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1168513
    вы что за специалисты? денег нет, не проблемы мпр, все спихнули на город. при разработке террсхемы, нужно было несанкционированную свалку переделать под полигон, сделать доки и начать облагораживать, а вы про миллиарды говорите. куда собрались мусор вывозить, который с 60-х годов собирался? думалку надо включать вовремя
    Ответить
    2
    0
  • 1168494
    А больше платить почему? За покраску контейнеров?
    Ответить
    2
    0
  • 1168473
    Есть простое и главное единственно необходимое решение данного вопроса, которое устранит теневой сектор экономики ТКО, решит экологические вопросы и даст ощутимую финансовую поддержку для региона: это строительство завода по переработке ТКО полного цикла плюс региональная программа во взаимодействии с федеральными по поддержке использования вторичного сырья из переработанных ТКО (строительство социальных объектов, дорог...). Ничего придумывать нового не нужно. Еще Наталья Борисовна Горковенко поднимала этот вопрос, после чего ее оперативно убрали вместе с экологической инспекцией. А все потому-что при переработке ТКО будет вестись учет сырья, что повлечет за собой возможность проведения налогового и экономического контроля за данной сферой, как результат - не будет коррупционных денег в карманах заинтересованных лиц, якобы убыточная отрасль превратится в прибыльную и как самый большой ужас власть имущих "население и предприятия будут меньше платить за вывоз и переработку ТКО".
    Ответить
    6
    0
  • 1168461
    Сначала ничего не делаем, копим проблемы... А потом продолжаем ничего не делать, ибо денег нет. Прикольно придумали, молодцы.
    Ответить
    4
    0
  • 1168454
    Просто тупо будем платить больше, и возить на туже свалку несанкционированную.
    Ответить
    10
    0
  • 1168439
    в москвабад пусть вывозит
    Ответить
    4
    0
  • 1168434
    Дерьмо.
    Ответить
    3
    0