Наркодиспансер в Чите вдвое увеличил число врачей из-за большой очереди за справками для водителей

Алексей Кузичев / Общество, 11:47, 21 ноября 2019 / 14
Наркодиспансер в Чите вдвое увеличил число врачей из-за большой очереди за справками для водителей
Фото ZAB.RU

Краевой наркологический диспансер в Чите в два раза увеличил число врачей для проведения медосмотра. Задействованы все имеющиеся ресурсы для приема кандидатов в водители в связи с очередью, которая образовалась из-за увеличения стоимости медицинской справки для получения водительских прав. Об этом ZAB.RU 21 ноября сообщила пресс-служба Минздрава Забайкальского края. По информации главврача диспансера Олега Дубинина, теперь вместо четырёх кабинетов работают десять.

- Мы задействовали все имеющиеся ресурсы. Для приема кандидатов в водители привлечены врачи из других отделений. Количество специалистов, которые занимаются медосмотром, увеличено в два раза, - рассказал Дубинин.

Он также добавил, что рабочий день в диспансере увеличен, врачи будут принимать до 18:00 и затем займутся обработкой результатов.

Напомним, что во всех регионах России с 22 ноября вводится обязательная проверка жителей на алкоголизм и наркозависимость при выдаче водительских удостоверений. Автолюбители теперь обязаны сдавать на анализы кровь и мочу. В результате стоимость медсправки с 22 ноября повысится на 2,5 тысячи рублей.

Ранее ZAB.RU писал, что большая очередь образовалась 21 ноября у краевого наркодиспансера в Чите накануне подорожания справок водителям.

Такие же очереди наблюдаются и в других городах России.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1168674
    Принятие нового порядка медосмотра для российских водителей отложили. Соответствующий приказ уже подписан министром Скворцовой и отправлен на государственную регистрацию.
    Ответить
    1
    0
  • 1168670
    Вонь и Дым на большом Острове, дышать нечем. АТАС! Друзья уехали в Западную Сибирь, пишут- лес, парки -зелень летом... Зимой снег... снег идёт всю зиму... Цены низкие на всё .. на жкх, продукты, фрукты овощи со средней азии и местные сельхоз хозяйства пашут .... работы много... Много БЛОНДИНОК и БЛОНДИНОВ. Вот где клад ГЕНОФОНДа . Деревни развитые молокозаводы, фермы, пруды с карпами и сазанами... УЧИСЬ ЗабайКАЛье!
    Ответить
    2
    2
    • 1168829
      Не смешите! Или вы думаете все рванут так же как в денспансер? Свежий воздух? Промышленность нефти и газа! Когда уезжаете????? Успехов вам
      Ответить
  • 1168640
    А те,кто в очереди стоят ,завязать не пробовали?
    Ответить
    3
    3
    • 1168676
      А при чем тут завязал не завязал. Справку для получения водительских прав, согласно новому приказу должны получать все не зависимо от того трезвенник человек или пьющий.
      Ответить
      0
      1
  • 1168580
    Количество о*еней за рулем всё равно не уменьшится.
    Ответить
    9
    2
  • 1168565
    Так кто в очереди,это и есть алкоголики и наркоманы.Знают, что 22ноября их вычислят,вот и побежали что бы успеть.
    Ответить
    8
    7
    • 1168657
      Долго думал? А может это обычные люди, у которых нет желания выбрасывать 2500 и времени бегать по кабинетам?
      Ответить
      4
      3
  • 1168531
    странно очереди в наркодиспансер есть а наркоманов и алкашей за рулем иномарок все больше и больше их там что производят а не лечат на самом деле.надо квартиры и дачи посмотреть тех кто справки выдает там.
    Ответить
    9
    3
  • 1168487
    Саня Шаман не зря шёл народ Будил!!! Саню посадили и народ уснул опять!!! Хватит спать нас опять обваровывают!!!!
    Ответить
    16
    1
    • 1168672
      САНЮ твоего, не посадили, он СЪЕХАЛ. Потому что малограмотный. Пусть школу закончит, книжки почитает, взрослые. Потом будет рассуждать.
      Ответить
  • 1168485
    Новый сбор денег. В 90-е это называлось рэкет.
    Ответить
    23
    1
  • 1168481
    Ненавидю очереди!))
    Ответить
    4
    0
  • 1168478
    Автолюбители? А про автопрофессионалов забыл.
    Ответить
    6
    0