СМИ сообщили о возбуждении уголовного дела, где потерпевшим проходит Шамсутдинов

Полина Харченко / Общество, 13:46, 21 ноября 2019 / 19
СМИ сообщили о возбуждении уголовного дела, где потерпевшим проходит Шамсутдинов
Фото из архива ZAB.RU

СМИ сообщили о возбуждении уголовного дела, где потерпевшим проходит солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший солдат в Горном. Об уголовном деле его отец Салим узнал от «педагога-психолога», которая его сопровождала во время поездки в часть. Об этом Салим Шамсутдинов сообщил в разговоре с РБК.

Ранее об уголовном деле, в котором потерпевшим проходит Рамиль Шамсутдинов, со ссылкой на слова отца рядового писал Telegram-канала Baza. По его данным, речь шла об уголовном деле о неуставных отношениях в воинской части №54160, где служил срочник. По версии Baza, о «некоем случае» в части, который произошел 15 сентября 2019 года, следователи узнали во время работы комиссии из Москвы.

В разговоре с РБК Салим Шамсутдинов уточнил, что ему неизвестно, против кого возбуждено уголовное дело и по какой статье.

«Я когда был в Чите, 3 или 4 ноября, педагог-психолог из Тобольского рыбопромышленного техникума, где учился Рамиль, которая меня сопровождала, сказала, что возбуждено уголовное дело о нанесении Рамилю телесных повреждений, он там проходит потерпевшим. Ей об этом сказал следователь, который дело ведет, показал фотографии побоев, которые сняли у Рамиля. Но по какой статье и против кого возбуждено дело, я не знаю, дату мне тоже не говорили», — сказал он.

По словам отца военнослужащего, при встрече Рамиль дал ему понять, что подвергался издевательствам. «Он сильно похудел, даже показалось, что поседел. Взгляд такой тяжелый стал. Сказал, что о содеянном не жалеет, что жалко было только тех двух парней, которых он не заметил. Прямо [об издевательствах] не сказал, но дал понять, что не просто так он это совершил», — объяснил Шамсутдинов-старший.

Адвокат Рамиля Шамсутдинова Лев Асауленко сообщил РБК, что не знает о возбуждении уголовного дела, где его подзащитный проходит как потерпевший. «Ни подтвердить, ни опровергнуть это не могу, работаю защитником по назначению. О возбуждении уголовного дела, где он проходит потерпевшим, меня никто не уведомлял», — сказал он.

Напомним, в октябре в Забайкалье в воинской части поселка Горного солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев: восемь человек погибли, двое пострадали. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1168762
    Уссурийский суд приговорил к 6,5 года колонии общего режима 36-летнего старшего лейтенанта Е. Хо.....ва за превышение должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ), которое привело к самоубийству солдата-срочника из Магнитогорска С. Ку...ы (на фото). Родители погибшего с приговором не согласны и намерены его оспаривать в сторону увеличения срока.
    30 марта солдат был найден повешенным в лесу, но на теле были обнаружены следы побоев.
    Признает, что бил, но что довел [до самоубийства], не признал

    Ответить
    1
    0
  • 1168728
    Н-да, что произошло - то произошло. Жить Рамилю нужно. Может быть через очень много лет осознания он сможет совершенно искренне простить обидевших его. Не для себя, а ради обидевших.
    Ответить
    3
    3
  • 1168724
    На по жизненное тянет, он пол роты перевалил, а его один офицер обидел, непорядок.
    Ответить
    4
    2
  • 1168721
    В своё время 2002 г служил в армии. Ребят увозили с Читы на Кавказ, а Дагестан в читу, и хватала этих больных и в то время, вены резали, стрелялись,. Больных не надо в армию брать,а дедовшина это нормально, иначе русский Ванька не поймёт, только через пилюля.
    Ответить
    2
    8
  • 1168668
    А убиенным уже и денежки подогнали, почти по 6,5 лямов!!!
    Ответить
    4
    4
  • 1168667
    Вонь и Дым на большом Острове, дышать нечем. АТАС! Друзья уехали в Западную Сибирь, пишут- лес, парки -зелень летом... Зимой снег... снег идёт всю зиму... Цены низкие на всё .. на жкх, продукты, фрукты овощи со средней азии и местные сельхоз хозяйства пашут .... работы много... Много БЛОНДИНОК и БЛОНДИНОВ. Вот где клад ГЕНОФОНДа . Деревни развитые молокозаводы, фермы, пруды с карпами и сазанами... УЧИСЬ ЗабайКАЛье!
    Ответить
    3
    4
  • 1168663
    Рамазан Кадыров заступись за Шамсутдинова. Проконтролируй ход дела.
    Ответить
    2
    6
  • 1168661
    Поэт ДЛЯ Читы. Не спорте. Как РАЗ.... и пусть поёт вам Ингода... и скажет Томская братва... а с этими вояками всё ясно.
    Ответить
    2
    3
  • 1168633
    или хорошо иметь папулю мента,который знает все прорехи и лазейки в законах,чтобы оправдывать сынулю-убийцу.Неужели все восемь убитых этим отморозком военнослужащих покушались на его задн...е место или купали в унитазе? А между тем он уже тяжелораненых жестоко добивал выстрелами в голову.Это как квалифицируется? Не особая жестокость? Только пожизненного заслуживает негодник!
    Ответить
    12
    8
    • 1168662
      не суди негоднык
      Ответить
      4
      4
  • 1168596
    Надеюсь следователи во всём разберутся и Рамиля отпустят. Он защищался и максимум виновен в превышении пределов необходимой самообороны. Пустил в расход преступников.
    Ответить
    13
    23
  • 1168577
    Здоровья парняги Терпения!!!! Отцу тоже крепкого здоровья и удачи во Всем!!!
    Ответить
    19
    20
  • 1168544
    какой то странный адвокат
    Ответить
    17
    1
    • 1168928
      Адвокат назначенный судом что странного.
      Ответить
      1
      0
  • 1168541
    Я за Рамиля! Дай Бог ему терпения.
    Ответить
    35
    35
    • 1168585
      Тогда уж пиши, что ты за убийцу 8-ми человек! И можете меня заминусовать! Только всё равно это правда!
      Ответить
      34
      18
      • 1168677
        Да это так они пишут то...для своих целей, на этого ...Рамиля им в принципе то наплевать, как и на все другое. Тут цели другие стоят у них.....это просто работа.
        Ответить
        4
        0
  • 1168539
    Рамиль, сил и здоровья тебе и твоим близким. Пусть справедливость восторжествует.
    Ответить
    34
    33
    • 1168752
      (((Против насилия, за убийственные методы мести на почве личных обижулек??? В армию за этим сейчас идут???
      Ответить
      3
      1