Путин назвал «скромными» успехи с повышением дохода россиян

Полина Харченко / Экономика, 21:40, 21 ноября 2019 / 12
Путин назвал «скромными» успехи с повышением дохода россиян
Владимир Путин. Фото из архива ZAB.RU

Несмотря на то, что зарплаты россиян в последнее время растут как в номинальном, так и в реальном выражении, реальные доходы населения страны «практически стоят на месте». Об этом заявил, выступая на форуме «Россия зовет!», президент РФ Владимир Путин, пишет РБК.

Глава государства назвал повышение доходов населения одним из ключевых индикаторов экономического развития, признав, что успехи в этой сфере в России пока «скромные».

«Располагаемые доходы граждан практически стоят на месте. Безусловно, нужно изменить эту ситуацию. Это важнейшее направление работы правительства и результаты здесь, конечно, пока скромные», — сказал Путин.

Реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию) россиян падали четыре года подряд с 2014 года. В 2018 году был зафиксирован небольшой рост, на 0,2%, после перехода Росстата на новую методику. 17 октября Росстат объявил, что в третьем квартале 2019 года реальные доходы населения выросли на 3% в годовом выражении.

Скачок на 3% стал самым сильным квартальным ростом по крайней мере с 2014 года, однако экономисты утверждают, что резкий рост реальных доходов россиян в третьем квартале 2019 года «не бьется» с другими данными о состоянии экономики.

В ходе форума Путин отметил также, что залогом устойчивого долгосрочного роста благополучия граждан являются динамичное развития экономики в целом, увеличение вложений в развитие предприятий и создание качественных рабочих мест.

«Все задачи в этой связи перед правительством поставлены. Очень рассчитываю, что в тесной координации с Банком России, деловым сообществом они будут успешно реализованы», — закончил президент.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1168978
    Росстат объявил о повышении уровня жизни через два часа после поручения Путина В 14.00 президент потребовал поднять доходы населения. В 16.00 Росстат увидел рекордный за полгода рост зарплат.
    Ответить
    2
    0
  • 1168831
    Зато тарифы и цены, а так же налоги растут не скромно. Да ещё в думе не спят ночами, всё думают, как бы ещё нажиться за счёт народа. Вот придумали анализы какие то для прохождения медосмотра. П....н, пишут, возмутился. Но он давно не авторитет для правительства, так что, ничего не изменится.
    Ответить
    3
    0
  • 1168774
    Поэтому, ждите «решительный путинский рывок».
    Но, как мы помним, это было сказано полтора года назад и уже никто об этом уже не вспоминает, т.к. денег нет. В июне прошлого года один едрос и глава Комитета Госдумы по налогам и бюджету Андрей Макаром предельно ясно сказал:
    - Вы не найдете ни одного сумасшедшего губернатора, который абсолютно без денег взялся бы за это денег.
    Далее он добавил:
    - Поэтому, мы сейчас можем только говорить народу, что до 2024-го года страна будет вести подготовку к этому рывку. (уа-ха-ха)
    Ответить
    5
    0
    • 1168792
      Так как мы попали в тупик и это не рассосется за 5-6 лет, если к этому мы шли под его руководством 20 лет.
      Ответить
      5
      0
  • 1168730
    Лучше бы молчал, т.к. после каждых его таких заявлений петля почему-то все туже становится.
    Чиновники за отличную статистику для Путина из народа последние жилы вытянут.
    Ответить
    15
    0
  • 1168710
    Сытый найдет массу причин, что бы голодного не кормить
    Ответить
    10
    0
  • 1168707
    Волоха опять что-то из космоса взял какие надбавки вы о чем народ в нищете хорош зказки народу травить уже некто не Верит!!!!
    Ответить
    9
    0
  • 1168695
    Новые правила медосмотра водителей. Кто у нас управляет страной?
    Ответить
    5
    0
  • 1168690
    Что толку от его заявлений?! Он уже несколько десятков лет только и делает, что обещает, да заявляет. А жить с каждым годом всё хуже. Простым работягам так и вообще ни черта не платят. На 16 - 18 тысяч в месяц как жить с нашими постоянно растущими ценами, В.В.? Ситуация не меняется и не изменится. Последнее из нас выжмут. Работающие бедные - позор для такой страны как РФ. Позор всей вашей власти.
    Ответить
    25
    0
  • 1168691
    у кого интересно растут ?
    Ответить
    6
    0
  • 1168687
    По моему он уже вообще не соображает, что происходит в стране. Ивановка должна стать его родным домом. Довести такую страну до маразма нужно быть великим ДЕ--- ОМ.
    Ответить
    19
    1
    • 1168845
      не наговаривайте на нашего сонцеликого он далеко не де- л и очень хорошо представляет - просто у него задача о которой вы сказали и её нужно выполнить при том успешно что мы м имеем
      Ответить