Читинец попросил убрать «лежачий полицейский» на ул. Карла Маркса

Дмитрий Рыбак / Общество, 08:22, 22 ноября 2019 / 15
Читинец попросил убрать «лежачий полицейский» на ул. Карла Маркса
Фото с сайта «Голос забайкальца»

Читинец попросил убрать недавно установленный «лежачий полицейский» на улице Карла Маркса, 21, рядом с Забайкальским транспортным техникумом. Житель Читы подчеркнул, что препятствие создаёт затруднение проезду автомобилей. Сообщение было оставлено на сайте «Голос забайкальца».

«Прошу убрать недавно выставленные дорожные препятствия (лежачие полицейские) на автодороге по улице Карла Маркса, 21 в районе Забайкальского транспортного техникума. Данные «лежачие полицейские» создают затруднение проезду большого потока автотранспорта и создают многокилометровые пробки в обе стороны движения. Установка данных дорожных препятствий не несёт никакой смысловой нагрузки, поскольку поток пешеходов на данных участках очень низкий», - говорится в сообщении.

По словам жителя краевой столицы, два автолюбителя провели проверку в утренние, дневные и вечерние часы на участке дороги. Как подчеркнул обратившийся, во время проверки собрались доказательства низкого потока пешеходов в этом месте.

«Исходя из данных, полученных путём просчёта переходящих человек, через данные пешеходные переходы, оборудованные препятствиями «лежачие полицейские» проходит малое количество пешеходов, которое не оправдывает складываемые ситуации в затруднении движения автотранспорта. Создаются более опасные дорожные ситуации, которые могут повлечь за собой тяжёлые последствия, поскольку некоторые автомобилисты пытаясь быстрее объехать «пробку» выезжают на полосы встречного движения, подрезают, «вклиниваются» в поток», - уточнил читинец.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1168891
    Убрать нужно тот, который находится около ДК "Железнодорожников"! Там вообще наверное ни кто не ходит.Сколько ездим ни разу не видели там пешеходов.Переход там сделали, после ремонта дороги и положили "искусственные неровности". Вообще бред.Утром и вечером стали большие пробки.Люди начинают ее объезжать по встречной полосе.
    Ответить
    10
    0
  • 1168848
    Мозги у него надо убрать. Хотя наверное мозгов у него нет.
    Ответить
    4
    16
  • 1168840
    Это чипполино из великого Новгорода со своей кодлой!
    Ответить
    5
    2
  • 1168822
    Ходи пешком и нет проблем ...
    Ответить
    5
    16
  • 1168821
    Ездят в капюшонах да наушниках, поэтому и пробки
    Ответить
    5
    12
  • 1168796
    Там 2 лежащих полицейских - один напротив Забайкальского транспортного техникума, другой напротив 48-й школы, находятся они в 100 метрах друг от друга, поэтому и пробки. Одно из дорожных препятствий можно безболезненно убрать. Но один лежащий полицейский напротив 48-й школы обязательно должен быть и обеспечивать безопасность школьников. Этим же пешеходным переходом могут пользоваться и студенты транспортного техникума, школа и техникум находятся в соседних зданиях на расстоянии 50-100 метров друг от друга.
    Ответить
    17
    3
  • 1168793
    Искусственная неровность по адресу Карла Маркса 21 нужна и она не она создаёт эту проблему. Основная проблема в Искусственной неровности по адресу Карла Маркса 36, которую обязали поставить из-за наезда на пешеходов
    Ответить
    1
    5
  • 1168791
    Кому выгодно покупать на деньги народа лежаки, вместо установки светофора с кнопкой и заниматься поистине вредительством. Гробится техника, пробки со следствием ДТП,убытки колоссальные, потом покупаются запчасти сомнительного не качественного производства, всё однако поставлено на поток, в результате вымывается валюта, рубль лихорадит, а экономика "растёт", когда же великие экономисты задумаются о кармане государства во всех отраслях, а не о своём...
    Ответить
    12
    1
  • 1168783
    Для начала нужно убрать безумных водителей, которых 80 процентов, а потом уже неровности , другой вариант даже не должен обсуждаться
    Ответить
    13
    26
  • 1168775
    Всех убрать срочно! Полицейских лежачих, пешеходов, пешеходные переходы, дома снести чтобы дорогу спрямить, ГАИ и камеры убрать, сквозь Титовскую сопку прорыть тоннель шириной 40 метров.
    Я же себе машину в кредит взял! Я домой тороплюсь, а так на 7 минут 40 секунд домой позже приезжаю!
    Ответить
    13
    20
    • 1168789
      такие комментаторы живут где-то в прошлом, считают наверно автомобиль роскошью. надо развиваться а не сидеть в XIX веке. в наше время "развитых нанотехнологий" и всего всего уже пора менять обычные пешеходники на надземные переходы (мост типа кто не понимает). то есть надо не ограничивать передвижение автотранспорта, а заботиться и о безопасности пешеходов и о нормальном адекватном скоростном режиме движения (вопрос водЯтлов и неадекватов на дороге - компетенция ГАИ). Особенно хорошо подчёркивает нежелание обо всём этом думать - пешеходники на федералке в зоне разрешённой скорости 90!
      Ответить
      11
      6
      • 1168837
        депутаты минусуют!
        Ответить
        3
        4
  • 1168770
    однозначно убрать! заузили проезжую часть и ещё полицейский.
    Ответить
    33
    10
    • 1168906
      Нужно убрать очень огромные пробки, дорогу заузили очень прилично
      Ответить
      9
      0
    • 1168776
      Уже сколько лет лежит такой же на Биофабрике, километровые пробки летом на Арахлей. Люди там ходят два раза в день, но поставить светофор с кнопкой власть догадаться не может
      Ответить
      45
      6