функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Читинец попросил убрать «лежачий полицейский» на ул. Карла Маркса

Дмитрий Рыбак / Общество, 08:22, 22 ноября /
Читинец попросил убрать «лежачий полицейский» на ул. Карла Маркса
Фото с сайта «Голос забайкальца»

Читинец попросил убрать недавно установленный «лежачий полицейский» на улице Карла Маркса, 21, рядом с Забайкальским транспортным техникумом. Житель Читы подчеркнул, что препятствие создаёт затруднение проезду автомобилей. Сообщение было оставлено на сайте «Голос забайкальца».

«Прошу убрать недавно выставленные дорожные препятствия (лежачие полицейские) на автодороге по улице Карла Маркса, 21 в районе Забайкальского транспортного техникума. Данные «лежачие полицейские» создают затруднение проезду большого потока автотранспорта и создают многокилометровые пробки в обе стороны движения. Установка данных дорожных препятствий не несёт никакой смысловой нагрузки, поскольку поток пешеходов на данных участках очень низкий», - говорится в сообщении.

По словам жителя краевой столицы, два автолюбителя провели проверку в утренние, дневные и вечерние часы на участке дороги. Как подчеркнул обратившийся, во время проверки собрались доказательства низкого потока пешеходов в этом месте.

«Исходя из данных, полученных путём просчёта переходящих человек, через данные пешеходные переходы, оборудованные препятствиями «лежачие полицейские» проходит малое количество пешеходов, которое не оправдывает складываемые ситуации в затруднении движения автотранспорта. Создаются более опасные дорожные ситуации, которые могут повлечь за собой тяжёлые последствия, поскольку некоторые автомобилисты пытаясь быстрее объехать «пробку» выезжают на полосы встречного движения, подрезают, «вклиниваются» в поток», - уточнил читинец.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1168891
    Убрать нужно тот, который находится около ДК "Железнодорожников"! Там вообще наверное ни кто не ходит.Сколько ездим ни разу не видели там пешеходов.Переход там сделали, после ремонта дороги и положили "искусственные неровности". Вообще бред.Утром и вечером стали большие пробки.Люди начинают ее объезжать по встречной полосе.
    Ответить
    8
    0
  • 1168848
    Мозги у него надо убрать. Хотя наверное мозгов у него нет.
    Ответить
    4
    14
  • 1168840
    Это чипполино из великого Новгорода со своей кодлой!
    Ответить
    5
    2
  • 1168822
    Ходи пешком и нет проблем ...
    Ответить
    5
    15
  • 1168821
    Ездят в капюшонах да наушниках, поэтому и пробки
    Ответить
    5
    10
  • 1168796
    Там 2 лежащих полицейских - один напротив Забайкальского транспортного техникума, другой напротив 48-й школы, находятся они в 100 метрах друг от друга, поэтому и пробки. Одно из дорожных препятствий можно безболезненно убрать. Но один лежащий полицейский напротив 48-й школы обязательно должен быть и обеспечивать безопасность школьников. Этим же пешеходным переходом могут пользоваться и студенты транспортного техникума, школа и техникум находятся в соседних зданиях на расстоянии 50-100 метров друг от друга.
    Ответить
    17
    3
  • 1168793
    Искусственная неровность по адресу Карла Маркса 21 нужна и она не она создаёт эту проблему. Основная проблема в Искусственной неровности по адресу Карла Маркса 36, которую обязали поставить из-за наезда на пешеходов
    Ответить
    1
    4
  • 1168791
    Кому выгодно покупать на деньги народа лежаки, вместо установки светофора с кнопкой и заниматься поистине вредительством. Гробится техника, пробки со следствием ДТП,убытки колоссальные, потом покупаются запчасти сомнительного не качественного производства, всё однако поставлено на поток, в результате вымывается валюта, рубль лихорадит, а экономика "растёт", когда же великие экономисты задумаются о кармане государства во всех отраслях, а не о своём...
    Ответить
    11
    1
  • 1168783
    Для начала нужно убрать безумных водителей, которых 80 процентов, а потом уже неровности , другой вариант даже не должен обсуждаться
    Ответить
    12
    25
  • 1168775
    Всех убрать срочно! Полицейских лежачих, пешеходов, пешеходные переходы, дома снести чтобы дорогу спрямить, ГАИ и камеры убрать, сквозь Титовскую сопку прорыть тоннель шириной 40 метров.
    Я же себе машину в кредит взял! Я домой тороплюсь, а так на 7 минут 40 секунд домой позже приезжаю!
    Ответить
    13
    20
    • 1168789
      такие комментаторы живут где-то в прошлом, считают наверно автомобиль роскошью. надо развиваться а не сидеть в XIX веке. в наше время "развитых нанотехнологий" и всего всего уже пора менять обычные пешеходники на надземные переходы (мост типа кто не понимает). то есть надо не ограничивать передвижение автотранспорта, а заботиться и о безопасности пешеходов и о нормальном адекватном скоростном режиме движения (вопрос водЯтлов и неадекватов на дороге - компетенция ГАИ). Особенно хорошо подчёркивает нежелание обо всём этом думать - пешеходники на федералке в зоне разрешённой скорости 90!
      Ответить
      10
      6
      • 1168837
        депутаты минусуют!
        Ответить
        3
        4
  • 1168770
    однозначно убрать! заузили проезжую часть и ещё полицейский.
    Ответить
    33
    9
    • 1168906
      Нужно убрать очень огромные пробки, дорогу заузили очень прилично
      Ответить
      8
      0
    • 1168776
      Уже сколько лет лежит такой же на Биофабрике, километровые пробки летом на Арахлей. Люди там ходят два раза в день, но поставить светофор с кнопкой власть догадаться не может
      Ответить
      44
      6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Юрий Коноплёв спустя 2 года последовал совету Александра Гордона
Общество -
Юрий Коноплёв спустя 2 года последовал совету Александра Гордона

 Карьера Юрия Коноплёва в органах власти началась в 1992. Тогда он впервые возглавил администрацию Железнодорожного района Читы. В 2008 был назначен первым министром физической культуры и спорта края. Однако, уже в 2009 в отношении него было возбуждено уголовное дело, он обвинялся в халатности, злоупотреблении и превышении должностных полномочий. В 2012 Коноплёву было назначено наказание в виде штрафа, а также лишения права занимать должности в органах власти 5 лет. В апреле 2016 чиновник вернулся и вновь возглавил администрацию Железнодорожного района Читы. - "Если вы не справляетесь со своей работой, если вы разводите руками и говорите: "Нет денег. Ветхое жильё", - то действительно подайте в отставку. Может быть найдётся кто-нибудь, кто на ваше место придёт и хоть что-нибудь там сделает". К сожалению, никто не пришёл, ничего не сделал. А ведь дальше - больше. Следующим, кто обратил внимание на деятельность Юрия Коноплёва оказался блогер - Илья Варламов, на действия которого глава администрации Железнодорожного района отреагировал незамедлительно. Илья ВАРЛАМОВ, блогер-урбанист: "Итак встречайте! Глава Железнодорожного района Читы Юрий Коноплёв! Именно он ответственен за состояние города. Именно по его району я ходил и снимал весь этот п... Думаете, он решил убраться? Не тут-то было! Он призвал посадить меня из-за мата в видео! Ещё раз - из-за мата в видео". К критике в свой адрес Юрий Коноплёв давно относится спокойно, ведь уже привык к многочисленному потоку жалоб от жителей Железнодорожного района. Среди которых бесчисленные горы мусора, преданный забвению парк "Коллективный труд", разрушенные детские площадки, безобразный внешний вид самого района и это не говоря уже о личных проблемах людей, которых Юрий Коноплёв избегает. - "Коноплева, почему нет сегодня Юрия Александровича?!" - "Потому что он в отпуске" - "Мой вопрос ему адресован!" - "Задавайте мне!". Общаться на камеру и давать какие-либо комментарии Юрий Коноплёв тоже не любит. Вот и на этот раз информацию о своём увольнении обсуждать не стал. С сегодняшнего дня неприступный чиновник не является главой администрации Железнодорожного района Читы. Но это не единственное опустевшее кресло. Свой пост в администрации города оставил и Денис Ярушин - председатель комитета градостроительной политики. А ведь совсем недавно, 21 октября - он принимал поздравления. Александр САПОЖНИКОВ, исполняющий обязанности сити-менеджера Читы: «Оптимизма! Профессионализма, самое главное не долго раскачиваться. В пятницу примите дела и должности. И мы встретимся с вами отдельно!» По всей видимости Денис Ярушин принял совет Александра Сапожникова буквально. Пробыв в должности чуть больше месяца, он принял решение покинуть пост. Возможно всему виной стало провальное расселение граждан из аварийного жилья в рамках муниципальной программы. 13 декабря для Дениса Ярушина - последний рабочий день. Кто следующий? Узнаем и расскажем вам - первым! Наталья Протоковская, ЗабТВ

Отсутствие отопления стало причиной пневмонии у читинской семьи
Общество -
Отсутствие отопления стало причиной пневмонии у читинской семьи

 Настоящей катастрофой для общежития на улице Ползунова В Чите обернулся капитальный ремонт теплового оборудования.Ведь после реконструкции теплосетей жители вынуждены встречать зиму с обогревателями. Кто виноват, а самое главное – когда просьбы жильцов о помощи будут услышаны? Помещение, обставленное обогревателями – именно так вынуждена спасаться от холода читинка Надежда Ломова. Уже два года женщина ведёт настоящую войну с коммунальщиками, лишившими её комнату отопления. В поисках справедливости обошла многие инстанции: от управляющей компании до госинспекции. Надежда Ломова : «Во-первых, сначала я обратилась в управляющую компанию «Возрождение»: мне через некоторое время дали ответ, что нужно за разъяснениями обратиться в ТГК – 14, генерирующую компанию. Ну и в письме было сказано, что в 15-м году администрацией города Чита произведён был капитальный ремонт, ремонт был сделан в неполном объёме. Вот именно отопительной систему, есть недостатки, уже сейчас 19-й год, их никто не устранил. Ну вот так мне разъяснили» Сотрудники ТГК-14 однажды на обращение Надежды откликнулись. Приехали осмотреть помещение. Правда случилось это когда женщины не было дома. Без её ведома составили акт, в котором указали - давление в трубах нормальное , а вот отопительная система сделана с нарушениями. Надежда Ломова:  «Это – акт обследования, это я приглашала заведующую общежитием, где она зафиксировала, что радиатор отопления и стояк отопления в комнате остыли. Это было 28 октября, а это уведомление о том, что все мои обращения были пересланы. Это вот Контрольная инспекция администрации городского округа «город Чита»». Отчаявшаяся жительница написала заявление в госинспекцию, после чего отопление дали. Правда, совсем ненадолго. Надежда Ломова:  «16,17,18 октября отопление появилось, батарея была очень горячей – не притронуться, 18 вечером батарея остыла, а потом начало тепло подаваться с перебоями: днём батарея горячая, после семнадцати, она – холодная. Я звонила в Единую диспетчерскую службу, там принимают мои заявки, говорят: заявка на контроле, ну на этом всё. И вот перед вашим приходом батарея в 8 утра немного нагрелась» В управляющей компании уверяют: ответственность за нарушения лежит не на них, на ТГК-14. Коммунальщики уже настрадались из-за проблемной комнаты: представители власти не единожды накладывали на них штрафы. Людмила Соловьёва, директор управляющей компании «Возрождение»: «ТГК-14 не комментирует никак и все заявки, которые от жителей помещений, которые звонят в ТГК-14 они направляют: это ваша управляющая компания, она обслуживает домовые сети, обращайтесь к ней.» «Когда происходил капитальный ремонт отопления, здесь, в первую очередь, нужно было сделать техподполье. Видите – дом стоит на сваях, они должны быцли сделать техподполье, тепловой узел перенести в техподполье, сделать всю разводку отопления по этажам, по четырём этажам. Когда этого не было сделано произошёл с теплого узла, со старой трубы на новые трубы заужение и не хватает давления для того, чтобы поднять на четвёртые, третьи этажи отопление» О проблемах жильцов знают и в мэрии: недавно глава города побывал здесь с ревизией. Впрочем, и после его приезда ситуация ничуть не изменилась. Вставший колом тепловой вопрос влечет за собой не только трудности материальные, но и физические: недавно врачи диагностировали у Надежды Ломовой пневмонию. Дарья Калинина, Ника Новак, Евгений Погорелый, ЗабТВ