Родительские права на 8-летнего ребенка вернули забайкалке, которая бросила пить и нашла работу

Полина Харченко / Общество, 10:05, 22 ноября 2019 / 3
Родительские права на 8-летнего ребенка вернули забайкалке, которая бросила пить и нашла работу
Фото: pixabay.com

В Сретенском районе суд вернул местной жительнице родительские права на 8-летнего ребенка после того, как она перестала употреблять алкоголь и устроилась на работу. Об этом ZAB.RU 22 ноября сообщили в пресс-службе Забайкальской краевой прокуратуры.

«В ходе судебного заседания установлено, что в 2017 году женщина лишена родительских прав в отношении 8-летнего ребенка по причине злоупотребления спиртными напитками и неисполнения обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка. Однако с мая 2018 года она перестала употреблять спиртные напитки, создала надлежащие жилищные условия для проживания ребенка, трудоустроилась, завела домашнее хозяйство. Кроме того, регулярно навещала ребенка в детском доме, принимая активное участие в его обучении и воспитании», - говорится в сообщении.

Учитывая, что восстановление отношений с мамой положительно отразилось на ребенке, в том числе и на его учебной деятельности, прокуратура дала заключение о возможности удовлетворения заявленного иска.

Суд согласился с заключением прокурора и восстановил женщину в родительских правах.

После вступления в силу решения суда и возвращения ребенка в семью, она будет находиться под наблюдением органов системы профилактики.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1168926
    молодец! Лишь бы только не сорвалась.... а так вообще умница!
    Ответить
    5
    0
  • 1168855
    Ребенка вернула и все начнутся праздники.
    Ответить
    2
    2
  • 1168806
    Как хорошо наверное ребёнку что его Мама бросила пить!!! Завезли ли бы все мамы и папы пить сколько ребятишек вернулась бы Домой!!!!
    Ответить
    24
    0