Водителей предупредили о гололеде из-за снега в некоторых районах Забайкалья

Полина Харченко / Общество, 10:19, 22 ноября 2019
Водителей предупредили о гололеде из-за снега в некоторых районах Забайкалья
Фото пресс-службы Упрдор «Забайкалье»

22 ноября по некоторым районам края наблюдается выпадение снега. На федеральной автодороге Чита-Забайкальск-граница с КНР в Карымском, Агинском и Оловяннинском районах в настоящее время идет снег. Дорожные предприятия принимают все меры по обеспечению безопасного проезда в местах, где уже образовался гололед. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе Упрдор «Забайкалье».

«С целью устранения зимней скользкости на автодороге задействованы девять комбинированных дорожных машин, производится обработка покрытия противогололёдным материалом проблемных участков (км 90-км 95, км 126, км 278). Обработка покрытия вблизи краевого центра на участках км 11 - км 13, км 32 - км 35 уже завершена», - говорится в сообщении.

Движение автотранспорта осуществляется в штатном режиме.

«ФКУ Упрдор «Забайкалье» рекомендует водителям транспортных средств соблюдать осторожность и выбирать скоростной режим в соответствии с дорожными и метеорологическими условиями, не создавать препятствий для работы дорожной техники. Отправляясь в дорогу, водителю необходимо подготовить свой автомобиль к зимним условиям эксплуатации: использовать дизельное топливо с низкой температурой замерзания, исправные аккумуляторы», - порекомендовали в пресс-службе.

Узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах Чита-Забайкальск-граница с КНР, «Байкал» Иркутск- Улан-Удэ-Чита и «Амур» Чита-Хабаровск можно по телефону в Чите 8(3022)36-49-96.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.