Ткачев – об обманутых дольщиках: Некоторые забайкальцы ждут своих квартир по шесть лет

ZAB.RU / Общество, 12:10, 22 ноября 2019 / 3
Ткачев – об обманутых дольщиках: Некоторые забайкальцы ждут своих квартир по шесть лет
Кадр из сюжета ZAB.TV

В Забайкалье проблема со строительством домов с долевым участием обстоит лучше, чем в других регионах. Всего на Дальнем Востоке 1,5 тысячи обманутых дольщиков. Шесть проблемных домов приходится на Забайкальский край. Об этом рассказал заместитель генпрокурора РФ Игорь Ткачев в Чите, сообщило ТАСС.

- По Забайкалью у нас шесть проблемных домов. Со сдержанным оптимизмом можно сказать, что здесь эта проблема решается, хотя не так быстро, как этого хотелось бы людям. Некоторые ждут домов, своих квартир по шесть лет, - рассказал заместитель генпрокурора РФ Игорь Ткачев.

Ткачев уточняет, что в основном, проблема с долгостроем касается Приморского, Хабаровского краев и Республики Бурятия. Из 1,5 тысяч обманутых дольщиков на Дальнем Востоке 550 приходится на Бурятию.

В целом на Дальнем Востоке около 400 строящихся объектов, работу ведут 250 компаний-застройщиков, порядка 55 объектов реализуются с нарушениями сроков и с отставанием от графика.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1169069
    Почему 6 лет ждут? Мы внесли в 2007 году. Уже 12 лет ждем
    Ответить
    3
    0
  • 1168916
    А некоторые забайкальцы чтобы хоть как-то прожить в брошенном Забайкалье берут ипотеку на 15-20-25 лет и выплачивают свои деньги банкам под нечеловеческие проценты. Да и ещё на нескольких работах работают. И детей в школу собирают и все поборы выплачивают.
    А некоторые забайкальцы сидят в ветхих и аварийных домах и ждут когда им государство предоставит жилье, да ещё и нос воротит от предоставленных квартир.
    И почему за мои налоги и отчисления кто-то дармоедничает и ждёт помощи от государства.
    Ткачёв, где справедливость??????
    Ответить
    3
    3
  • 1168887
    Не только дольщиков обманули. Стоим годами на получения сертификата, как выехавшие из районов Дальнего Севера. Свою квартиру сдали государству, еще в 2010 году, при этом не получили ни копейки за жилье. Продолжаем стаять в очереди и по сей день, увы, вопрос не решается никак. Кто нас обманул? Правительство Российской Федерации, вот кто, которые выделяют на Северян совсем малую долю и эту долю сразу отдают инвалидам. А как быть остальным, которые более десятка лет стоят в очереди на получения сертификата, многие умирают, так и не дождавшись своего сертификата на жилье. ПОЗОР!
    Ответить
    9
    0