11 дизельных электростанций привезли в Читу для отдалённых районов Забайкалья

Дмитрий Рыбак / Общество, 17:30, 25 ноября 2019 / 5
11 дизельных электростанций привезли в Читу для отдалённых районов Забайкалья
Фото пресс-службы краевого МинЖКХ

11 дизельных генераторов поступили в Читу для шести районов Забайкалья: Красночикойского, Тунгокоченского, Сретенского, Каларского, Кыринского и Тунгиро-Олекминского. Генераторы установят в населённых пунктах, где нет централизованного электроснабжения. Об этом порталу ZAB.RU 25 ноября сообщила пресс-служба краевого МинЖКХ.

- Генераторы поступили для сёл Шонуй, Зеленое Озеро, Акима, Усть-Начин, Средний Калар, Устье, Надежное, Гуля, Средняя Олёкма, Моклакан. Старые дизель-генераторы там полностью выработали свой ресурс, - сообщила пресс-служба.

В министерстве уточнили, что в настоящий момент правительство края заменяет старое оборудование, чтобы в сёлах не случилось экстренных ситуаций.

- Региональное министерство ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи закупило генераторы в рамках государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Забайкальском крае». Общая стоимость новых электростанций почти 9 млн рублей. Деньги были выделены из краевого бюджета. Данная программа в следующем году будет продолжена. Мы закупим ещё восемь дизельных генераторов для поставки в шесть районов края, - заявила министр ЖКХ Евгения Батуева.

В село Кыкер Тунгокоченского района отправят самую большую дизельную электростанцию, которая состоит из двух агрегатов мощностью по 150 кВт каждый, работающих в режиме синхронизации. При небольшой нагрузке будут задействовать один генератор. При повышении мощности подключат второй.

- Это сделано, чтобы в дальнейшем использовать их для модернизации в автономно-гибридные установки. Их дооборудуют солнечными панелями и системами накопления электроэнергии, - прокомментировал начальник отдела политики энергосбережения, топливо- и газоснабжения Министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Александр Суханюк.

11 дизельных электростанций привезли в Читу для отдалённых районов Забайкалья11 дизельных электростанций привезли в Читу для отдалённых районов Забайкалья11 дизельных электростанций привезли в Читу для отдалённых районов Забайкалья11 дизельных электростанций привезли в Читу для отдалённых районов Забайкалья11 дизельных электростанций привезли в Читу для отдалённых районов Забайкалья
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1169696
    В с.Гуля ещё есть жители? В Моклакане?
    Будьте добры сообщите количество действительно проживающих в этих
    сёлах.
    Ответить
    2
    0
  • 1169606
    У нас что нет альтернативных источников электроэнергии, все рассказывают о солнечных батареях, а где они стоят, везде нано технологии по чубайсовски, а у нас дизель-генераторы стоимостью под миллион если не больше
    Ответить
    4
    2
    • 1169631
      Не гони пургу. Солнечная такой мощности в пять раз дороже и через пять лет накроется на полную стоимость. Советские дизеля по 40 лет выхаживали.
      Ответить
      2
      2
  • 1169603
    Издеваются? На фото станция киловатт на 10, а надо по 150 минимум.
    Ответить
    4
    1
    • 1169674
      Ло......ра
      Ответить
      1
      0