Соучастника ОПГ разыскивали 10 лет и осудили в Забайкалье на 7 лет

Алексей Кузичев / Происшествия, 21:09, 25 ноября 2019 / 3
Соучастника ОПГ разыскивали 10 лет и осудили в Забайкалье на 7 лет
Фото: pixabay.com

Жителя Мурманской области осудили в Забайкалье на 7 лет колонии строгого режима за вымогательство в особо крупном размере. Приговор ему вынесли после 10 лет розыска. Об этом 25 ноября сообщается на сайте Забайкальского районного суда.  

«В  сентябре 2009 года указанный гражданин вступил в сговор с участниками организованной преступной группы (ОПГ) с целью вымогательства чужого имущества в особо крупном размере. Находясь в Забайкальске, под надуманным предлогом о невыплате несуществующего долга, угрожая жителю Забайкальска насилием, высказывая в его адрес угрозу убийством, данные граждане потребовали от него немедленного освобождения  квартиры стоимостью более 3 млн рублей, а также передачи им денежных средств в размере 5 млн рублей. Участники ОПГ, высказывая потерпевшему угрозы убийством, заявили, что в случае его смерти им будет проще завладеть его квартирой. Опасаясь выполнения угроз, потерпевший освободил квартиру и отдал ключи от нее одному из участников группы», - сообщила пресс-служба.

В декабре 2015 года участники ОПГ осуждены Центральным районным судом Читы, а житель Мурманской области скрылся от органов предварительного следствия и находился в розыске.

В апреле 2019 года его задержали. Спустя 10 лет подсудимый понес наказание за совершенное преступление. Приговором суда он осужден к 7 годам  лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор не вступил в законную силу. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1169846
    10 лет розыска. Его никто и не искал
    Ответить
    2
    0
  • 1169699
    его просто доили все 10 лет а потом слили
    Ответить
  • 1169692
    Да он и не бегал! Даже и не в курсе был, что в розыске! Несколько раз за границу выезжал! А все остальное выдумки венского леса! И 7 лет перебор! А «потерпевший» Ма.........в - Америкой-евро-финанс отсидел сам за мошенничество много лет, отнял огромные суммы у Забайкальев! А тут бедный потерпевший!!! Ужас
    Ответить
    10
    0