56% несанкционированных свалок ликвидировали в Забайкалье

Полина Харченко / Общество, 10:00, 26 ноября 2019 / 3
56% несанкционированных свалок ликвидировали в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

В Забайкальском крае 900 (56%) несанкционированных свалок полностью ликвидировано. Об этом ZAB.RU со ссылкой на и.о. министра природных ресурсов Забайкальского края Олега Некрасова сообщили в пресс-службе губернатора региона.

- Из выявленных на начало текущего года 1600 мест несанкционированного размещения отходов полностью ликвидировано 900 свалок, что составляет 56%. Всего вывезено 182 тысячи кубических метров мусора. По оставшимся 700 свалкам подрядными организациями ведется работа. До конца года планируем все завершить, - сказал Олег Некрасов.

Он отметил, что работа по ликвидации мест несанкционированного размещения отходов в полном объем проведена в Газимуро-Заводском, Калганском, Шелопугинском, Агинском районах и поселке Агинское.

- Больше всего мест несанкционированного размещения отходов ликвидировано на территории города Читы – 355 мест объемом 29 тысяч кубических метров мусора, В Чернышевском районе ликвидирован 71 навал мусора, в Могочинском районе убрано 55 несанкционированных мест. В Нерчинском, Карымском и Шилкинском районах ликвидировано по 46 свалок. В Забайкальском районе – 25 навалов мусора объемом 5 тысяч кубических метров, - добавил министр.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1169989
    Ликвидировали свалки_это их переработали или закопали в землю? Каким образом оптимизировали ?Где бы почитать?)
    Ответить
    1
    0
  • 1169735
    Еще бы привели в порядок "мусорки" во дворах. Они постоянно переполнены. Сложно что-ли добавить контейнеры или чаще организовать вывоз мусора. А то они сейчас мало отличаются от несанкционированных свалок по внешнему виду!
    Ответить
    2
    0
  • 1169720
    Брать уж квартиру , но только не в ЧИТЕ. Деньги выбросишь на ветер да и фсё!
    Ответить
    0
    1