Французский штык 19 века задержали на границе Забайкалья и КНР таможенники

Полина Харченко / Общество, 13:03, 26 ноября 2019 / 1
Французский штык 19 века задержали на границе Забайкалья и КНР таможенники
Фото пресс-службы Читинской таможни

Сотрудники Читинской таможни при таможенном контроле туристов, выезжающих в Китай через пункт пропуска ДАПП Староцурухайтуйский, обнаружили штык с игольчатым клинком 1886 года. Старинный штык пытался незаконно вывезти в автомобиле гражданин России. Об этом ZAB.RU 26 ноября сообщили в пресс-службе таможни.

«При опросе мужчина пояснил, что штык использовал в качестве зубила. Разрешительных документов, подтверждающих его происхождение и стоимость, сотрудникам таможенного поста не предъявил. Проведенная экспертиза установила, что задержанный предмет является французским штыком с игольчатым клинком образца 1886 года (укороченный вариант), выпускавшийся к винтовкам системы Лебеля. Данный штык относится к холодному оружию колющего действия и, кроме того, является культурной ценностью. На перемещение таких предметов требуются разрешительные документы», - сообщили в ведомстве.

В настоящее время в отношении гражданина России возбуждено дело об административном правонарушении. Штык изъят. Проводится расследование.

Французский штык 19 века задержали на границе Забайкалья и КНР таможенникиФранцузский штык 19 века задержали на границе Забайкалья и КНР таможенники
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1169834
    Пуля дура! Штык молодец! Таможня- зачёт! Слава труду! Даёшь- 31 декабря - выходной!
    Ответить
    1
    0