Исполнительный директор Забайкальской ТПП - о мусорной реформе: «Февральская революция» весьма возможна

Дмитрий Рыбак / Экономика, 13:52, 26 ноября 2019 / 2
Исполнительный директор Забайкальской ТПП - о мусорной реформе: «Февральская революция» весьма возможна
Кадр из сюжета ZAB.TV

Исполнительный директор Забайкальской ТПП Сергей Болтян на обсуждении мусорной реформы заявил, что с принятием всех нормативно-правовых документов в крае возможна «февральская революция». По его словам, сейчас не будут отменяться терсхема и нормативы. Об этом 26 ноября с мероприятия сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Никто ничего отменять не будет. Никто не будет пересматривать нормативы. Тарифы какие примут - такие примут. Нам до 20 декабря нужно всё принять. Вы поймите, «февральская революция» весьма возможна. Хочется, знаете, встать и пойти купить вилы, на всякий случай, чтобы дома стояли, - заявил Болтян.

По его словам, вилы нужны не для того, чтобы на кого-то бросаться: «а мусор убирать, который у меня во дворе не вывезут, потому что площадку не вписали».

Напомним, в Забайкалье на год отложилась «мусорная реформа». Теперь с 1 января 2020 года региональный оператор, которым в результате конкурса стала компания «Олерон+», должен взять на себя обязанность по вывозу твердых коммунальных отходов во всем регионе.

18 ноября ZAB.RU писал, что расчет тарифа по «мусорной реформе» до сих пор не начался из-за «Олерон+», которая не подала в РСТ тарифную заявку. На данный момент заявка подана.

Траты на вывоз мусора на предприятиях Читы вырастут от 8 до 20 раз, а в отдельных случаях и до 70 раз с нового года. Это связано с применением норматива накопления твердых коммунальных отходов (ТКО), рассказал один из предпринимателей.

Прокуратура Забайкалья оспорила нормативы РСТ на вывоз мусора.

Подробнее о том, что ждет забайкальцев с 1 января 2020 года, читайте в материале «Миллионы за мусор. Новое испытание для бизнеса Забайкалья».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1169838
    Везде, где дело возглавляет МПР края одни провалы. Леса горят, их незаконно рубят, расплодились чёрные лесорубы. Дамбы золотарей. Почему так? - Потому, что в МПР края - всё ресурс для извлечения прибылей и личного обогащения за выдачу разрешений. Руководителей МПР края меняли много, но дела нет. Наши власти передали компетенцию МПР по регулированию использования ягод, орех, грибов в Минсельхоз. Назрела пора передать все функции МПР другим органам государственного и муниципального управления вместе со средствами на содержание МПР края.
    Ответить
    3
    0
  • Отзыв автора "Чтооо?" был удален за нарушение правил комментирования