Ученые выяснили, сколько алкоголя можно выпить без значительного вреда для здоровья

Полина Харченко / Общество, 12:52, 30 ноября 2019 / 14
Ученые выяснили, сколько алкоголя можно выпить без значительного вреда для здоровья
Фото: pixabay.com

Количество алкоголя, которое можно выпить без значительного вреда для здоровья, выявили в своем исследовании немецкие ученые, пишут «Известия» со ссылкой на издание Focus.

Специалисты отметили, что для сохранения здоровья желательно вовсе отказаться от спиртного, так как его употребление подавляет усвоение витаминов и питательных веществ в организме. Это, в свою очередь, приводит к развитию многочисленных заболеваний. Кроме того, повышается риск развития рака.

Исследования ученых показали, что наименьшей вред организму женщины приносит доза в 12 граммов спирта в день, что эквивалентно 0,3 л пива или бокалу вина. Для мужчин суточный максимум — 24 грамма, или 0,6 л пива.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1170678
    Я пью пиво каждый день уже много лет, в среднем литр ,полтора,) не давно появились странные боли, жена бу бу бу, пошли сделали УЗИ,врач говорит печень у вас как у младенца, желчный и прочее все в норме))))) оказалось проблемы с позвоночником,)) но к алкоголю это не имеет никакого отношения))) так что многолетнее употребление пива,вреда организму не принесло,как то так
    Ответить
    4
    5
  • 1170673
    Посмотрел на себя в зеркало и открываешь рот=пьешь до тех пор пока капуста не всплывет .)
    Ответить
    2
    1
  • 1170667
    Как они это выяснили? Чисто технически? Сравнили бульдога с носорогом? И канифолят людям мозги этой и подобной дребеденью и канифолят. Веками. Две вечных темы алкоголь и курево. Все! С сегодняшнего дня подобный бред не читаю. Хватит кормить вампиров—демонов.
    Ответить
    6
    2
    • 1170709
      Вампиры, демоны... Не иначе белая горячка.
      Ответить
      • 1170723
        Демон.
        Ответить
  • 1170639
    Сколько кому пить от многого зависит и от комплекции и от генетики, некоторые всю жизнь бухают до старости и хоть бы что им, клали они на этих специалистов, одному пузырь пофигу, другому три рюмки в уматину хватает. Да и не пьющие на ЗОЖе, чего то последнее время умирают чаще от рака, чем пьющие
    Ответить
    6
    1
  • 1170621
    Об этом давно уже известно. Совсем не пить тоже не есть хорошо. Во время ужина бокал вина(в эквиваленте 50 гр. водки, кружка пива) Это считается даже полезной дозой. Регулирует давление, улучшает пищеварение, сон и так далее. Но это всё не для алкоголиков
    Ответить
    8
    4
  • 1170599
    Значит, 0,5 можно будет пропустить
    Ответить
    6
    1
  • 1170593
    Бросай пить и вставай на лыжи. Тогда не будет Красных Великанов. Пьёте и курите от безделья. Книги читайте. Детей на санках катайте... Ферштейн.
    Ответить
    11
    5
  • 1170586
    Мне 66 уже,как выпивал раз в неделю бутылку водки,0,7 так и выпиваю! Две машины,квартира в Чите,коттедж за городом,жена души не чает,любовница,о которой знает жена,потому что не справляется с моей любвеобильностью. Какой вред может нанести алкоголь,когда есть закуска,тёплая компания друзей и отличное здоровье. Тем более те же учёные говорят что,алкоголь вырабатывает сам организм,чтобы перерабатывать жиры. Так что это чушь,тем более от "баварских сосисок"!
    Ответить
    11
    14
    • 1170629
      Можешь в 67 всё потерять... Всё... Можешь .... Не дай Бог конечно... Водка-яд... Организм человека протестует против спирта! Не пили раньше на Руси. А жена Тебя терпит, потому что одна не хочет оставаться. Хоть какой то да мужичок.
      Ответить
      5
      4
    • 1170605
      Любовница то бабка-вахтерша с подъезда? Кончай нам тут заливать. Лучше окажи услугу фонду и работающим гражданам. Отправляйся к Аиду.
      Ответить
      6
      6
      • 1170694
        Зачем вы так о своей родне? Какая же она бабуся,ей всего-то 32. Ну и что такого,если не поступила в институт и работает консьержкой?
        Ответить
        1
        0
  • 1170581
    Вот ты ж как оно теперь. А я значит руководствовался старыми нормами всю жизнь свою: упал - хватит.
    Ответить
    8
    1