Перевозчик прокомментировал ДТП с упавшим с моста автобусом в Забайкалье

Алексей Кузичев / Происшествия, 18:22, 1 декабря 2019 / 23
Перевозчик прокомментировал ДТП с упавшим с моста автобусом в Забайкалье
Фото очевидца

Автобус, упавший вместе с пассажирами в реку Куэнга в Сретенском районе, имел лицензию на перевозки и прошел все необходимые технические осмотры. Об этом сообщил ТАСС перевозчик, индивидуальный предприниматель Сергей Пнёв.

- Мы организовываем перевозки по данному направлению (Сретенск - Чита - прим. ТАСС), но перевернулся не наш автобус, а заказной. Все лицензии были, страховка была, водитель опытный, машина проходила все процедуры по техрегламенту: технический, медицинский, регулярный технический государственный осмотры, - сказал собеседник агентства и добавил, что сейчас направляется на место ЧП.

В настоящее время там работают сотрудники полиции, врачи скорой помощи. Прокуратура начала проверку, следователи возбудили уголовное дело. К месту происшествия из Читы направили два вертолета регионального центра медицины катастроф, туда выехал губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Рейсовый автобус Сретенск - Чита 1 декабря упал с моста в реку Куэнга в 60 км от города Сретенска в Забайкальском крае. В автобусе находились 43 человека. По последним данным, в результате аварии 15 человек погибли и 18 пострадали.

Причины аварии устанавливаются. По предварительным данным, водитель не справился с управлением из-за лопнувшего колеса.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1171161
    Это ежедневный рейс автобуса.он еще с Нерчинска забирал людей постоянно.какие к черту туристические маршруты...смех да и только.
    Ответить
    1
    0
  • 1170942
    Завтра тебя закроют, так как нужен виноватый! Делай ноги, чем быстрее, тем лучше!
    Это не прикол.
    Ответить
    2
    1
  • 1170845
    Когда убирали вагон Чита-Сретенск , говорили, что дороги приведут в порядок. Навели? По нерчинской дороге вообще нельзя ездить
    Одну яму объедешь- в другие две попадёшь. А этот участок в Куэнге хронически аварийный. И никому дела нет. А автобусы и маршрутки каждый день. Что дальше? Время пройдёт и многие забудут. А каково родным? Крепитесь. Поправляйтесь, кто этот кошмар пережил.
    Ответить
    26
    0
  • 1170814
    Сколько времени прошло после ДТП с паломниками ? И что изменилось ? Пнева р.............ть
    Ответить
    22
    1
    • 1170820
      А че минусуете то ? Приближенные ? Так вам еще паломники аукнуться, которых ваш папаша угробил.
      Ответить
      11
      2
  • 1170812
    Вот ведь как! Лопнуло колесо именно на мосту, ни до него, ни после, а именно на мосту. Не верю я в такое совпадение. О мертвых плохо не говорят, но, вполне вероятно, был нарушен скоростной режим. Вы посмотрите как ездят маршрутчики, автобусники. Все куда-то торопятся. А о мед. контроле и предрейсовом осмотре транспорта даже смешно говорить. Водила кругом обошел, попиннал колеса и в путь. Мне вспоминается случай, когда рейсовая маршрутка на полтора часа раньше расписания пришла. Я писал жалобу, но в ответе было сказано : " все путем, нарушений не выявлено". Водители конечно привыкают, но, как говорится, раз на раз не приходится. Бывает, что и колеса лопаются. Однако, если в данном случае в рейс действительно с грыжей выпустили, то на долгий срок должен присесть инженер, отвечающий за предрейсовый осмотр, а автопредприятие лишено лицензии на перевозки,любые, даже грузовые. Я искренне соболезную родственникам погибших, пусть земля им будет пухом!
    Ответить
    17
    1
    • 1170837
      Медосмотр дело формальное ... Тем более после того как медицину и образование посадили на самоокупаемости... Деньги заплатил - всегда готов! И плюс к этому все спишут на состояние дорог, наши диванные эксперты, ... Но, нет !! Водители то знают, что 10 лет назад дороги были в раз 50 хуже... И именно они провоцировали ДТП... СОБОЛЕЗНУЮ БЛИЗКИМ !
      Ответить
      4
      1
  • 1170806
    с моей машиной тоже была грыжа на заднем колесе..ехал взорвался в лохмотья..дай Бог на заднем а передний то капец! земля пухом погибшим!
    Ответить
    10
    0
  • 1170785
    Этот , так называемый, заказной автобус, для жителей всегда был рейсовым, каждый день. Рейсовым. Если это туристический, то значит, что между Сретенском и Читой не существует никакого транспортного сообщения вообще. Есть о чем задуматься Главам и Губернатору.
    Ответить
    28
    1
    • 1170796
      если бы да ка бы
      Ответить
      4
      3
  • 1170782
    Налоги платим за дороги, но увы дороги опасны как всегда. Были бы тросы страховочные на мосту, могли бы избежать трагедии. Соболезнования родным и близким ...
    Ответить
    22
    1
    • 1170828
      Причём тут дороги? и какие такие страховочные дороги у моста? Где вы такое видели? Бред не несите. Посмотрите что у нас в России с общественным транспортом творится. Полный беспредел. Почему например это не случилось с каким нибудь жигули или калдосом?
      Ответить
      5
      8
      • 1170843
        Автобус весит пустой 15 тонн! Что за страховочный трос такой должен быть?
        Ответить
        4
        2
        • 1170898
          Вопрос наверное в отсутствии отбойников из металлических конструкций, которые должны быть перед ограждением для пешеходов.
          Ответить
          1
          1
  • 1170780
    Ага. Водители забайкальские музон на всю катушку телефон в руки и едем ржем на весь салон
    Ответить
    23
    3
    • 1170836
      Музон при этом часто блатной, еще про сигарету забыли. Одним пальцем руль крутим. Ох, зла я на этих маршрутчиков, а деваться некуда, на своей дорого, на всяких муровьях та же песня. Вот и крутим русскую рулетку.
      Ответить
      13
      1
  • 1170766
    10 человек не пострадали? Упав с такой высоты? Не верю.
    Ответить
    6
    1
    • 1170770
      Заминают точное число погибших! Как и всегда, однако мы тут живем !!!
      Ответить
      4
      3
      • 1170786
        не неси пургу, тебе мерещится по пьяне как всегда
        Ответить
        2
        8
        • 1170869
          Ты большой дурак Вася
          Ответить
          2
          1
  • 1170765
    Водителю еще в Сретенске говорили о грыже на колесе, однако тот проигнорировал! Сказал, что доедут ... но увы ... не доехали
    Ответить
    25
    0
    • 1170768
      Если все было именно так, но на мосту должно было быть качественное ограждение, которое могло бы ОСТАНОВИТЬ автобус.
      Кто может сделать...
      - Обзорный снимок или видео моста, ограждения и покрытия дороги (есть ли снежный накат или гололед?!).
      Ответить
      12
      1
      • 1170831
        Там по вашему мнению что должно было стоять? Этот автобус весит 15 тонн пустой! Там должна стоять стоять 3х метровая бетонная стена толщиной пол метра. А по фото видно что там снег идёт, явно летел с превышением, такие автобусы на круизе летают как умалишённые. Один раз ехал на легковушке 140 км/ч и нем оторваться от такого, в конечном итоге он меня обошёл с горки.
        Ответить
        11
        2