Кадры спасательной операции из Сретенска появились в Сети

Полина Харченко / Происшествия, 19:16, 1 декабря 2019 / 13
Кадры спасательной операции из Сретенска появились в Сети
Кадр из видео очевидца

Кадры спасательной операции по извлечению пострадавших из автобуса, который 1 декабря упал с моста в 60 км от Сретенска, появились в Сети. Видео опубликовал Telegram-канал Mash.

«Вон, мужика достают, уже наполовину вытащили. Всё, достали, молодцы», - комментирует происходящее на кадрах автор видео.

На месте происшествия работают более 30 сотрудников экстренных служб.

Ранее ZAB.RU писал, что автобус Сретенск - Чита 1 декабря упал с моста в реку Куэнга в 60 км от Сретенска. В автобусе находились 43 человека. По последним данным, в аварии погибли 19 человек. 

Прокуратура начала проверку, следователи возбудили уголовное дело. К месту происшествия из Читы направили два вертолета центра медицины катастроф, в Сретенский район выехал губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Причины аварии устанавливаются. По предварительным данным, водитель не справился с управлением из-за лопнувшего колеса.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1171344
    ЧО ты снимаеш стоишь, чо ты не там и не помогаешь, может быть с твоей помощью кого то бы ещо удалось спасти... Корреспонденты х....
    Ответить
  • 1171040
    Была там очевидцем...Помогала пострадавшим. Но что мы могли сделать, если реальная помощь прибыла через 1,5 часа. Людей много, суета, спец техники нет... Бедные люди в первые минуты в автобусе просили помощи, через час всё стихло... Парень смотрел мне в глаза, умолял помочь, трудно было дышать... Это страшно, когда ты не можешь помочь ничем... Почему так? Теперь я знаю, что чем дальше от центра, шансов выжить в такой аварии очень мало. Господи, спаси и сохрани всех выживших. Скорбим по погибшим, простите нас, что не спасли.....
    Ответить
    5
    0
  • 1170886
    Ужасно. Даже крана нет. Смотря вот это видео я понимаю, что если человек в этой проклятой стране попадает в такую ситуацию, то никто ему не поможет. Несколько пожарников что - то там пытаются, но что они без спецтехники сделают? И ведь это не первая трагедия. А по - прежнему всё через задницу. Экстренно отреагировать мы не может. Нет техники, квалифицированного штата, денег на всё это, но зато на дешеные зарплаты и служебные джипы по 5 миллионов деньги у нас есть, это да.
    Ответить
    16
    3
    • 1171012
      Кран и другая спецтехника могли провалиться под лед вместе с автобусом, от реки конечно зависит, но лед не такой толстый еще...
      Ответить
      1
      1
  • 1170857
    Почему со Сретенска не пригнали кран? Всего 60км, это максимум 1час! Приподняли за оси и спасайте! Почему у нас по краю у "спасателей" пожарные машины-развалюхи 70-80х годов? Кого они могут на них спасти? Почему губернатор едет-едет, но все не доедет ? Почему ему нельзя было лететь на мед вертолете туда? А машины в след послать? Увидел бы реальную картину спасения. Почему не готовы спасатели? Почему отменили поезд в Сретенск? Почему отбойник на мосту не отбил автобус? Почему у нас так много почему....
    Ответить
    30
    0
    • 1170875
      Видимо, не рискнул лететь он на вертолете.
      Ответить
      3
      1
  • 1170813
    Какая же это спасательная операция, столько времени прошло, если и живые были , то замерзли !!! Авиацию надо было отправлять, или у нас всё в таком супер состоянии, авиация только в Чите, наверное! Но это быстрее было бы!!!!
    Ответить
    34
    6
    • 1170825
      Тебе хорошо говорить сидя на диване, люди погибли, но ты об этом не думаешь, лишь бы поругать власть. А по поводу авиации, два вертолета медецины катастроф работают на месте.
      Ответить
      6
      22
      • 1170883
        Власть он ругает абсолютно заслуженно. У нас только дармоеды - чиновники, да надзорщики всякие, а как такое вот случится, так даже техники и подготовленных людей нет. Бардак, одним словом.
        Ответить
        15
        1
    • 1170818
      На вертолёте губернатор полетел...
      Ответить
      4
      2
      • 1170859
        Лучше б он туда реально на нем полетел!
        Ответить
        3
        0
        • 1170866
          Это Вы у ТВ спрашивайте, какую инфо в данном случае они в эфир выпустили.
          Ответить
          2
          0
  • 1170803
    Через 5-6 часов после автокатастрофы или через 7-8?
    Ответить
    16
    0