Сапожников поручил составить график проверки маршруток в Чите

Дмитрий Рыбак / Общество, 08:46, 2 декабря 2019 / 15
Сапожников поручил составить график проверки маршруток в Чите
Фото из архива ZAB.RU

Руководитель администрации Читы Александр Сапожников поручил составить график проверки маршруток в Чите. По словам сити-менеджера, маршрутчики останавливаются прямо на дороге, высаживая пассажиров. Он также призвал приучать граждан дожидаться остановки. Об этом 2 декабря с еженедельной планерки городских властей сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Была проверка нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Черновском районе. Мы выехали по Фадеева, колонна. Едет маршрутка. К сожалению, не успел заметить, какой номер. Он (водитель - прим.ред.) остановился среди дороги и начал высаживать пассажиров. На Бутина - тоже самое. И граждан наших надо приучать останавливаться на остановке. Будем делать большие проверки, - заявил Сапожников.

Он попросил подключиться депутатов, «иначе мы никого к порядку не приучим».

Ранее ZAB.RU писал, что Сапожников призвал бороться с нарушениями водителей маршруток. По его словам, они нарушают ПДД, создают пробки и аварийные ситуации. Также он предложил выставить пост ГАИ на улице Советской.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1171224
    На время проверки половина не будет работать,как закончится появится.Даже им есть на это указания владельцев.
    Ответить
    1
    0
  • 1171086
    Что маршрут №26, что №28 при повороте на мост (Ковыльная) с улицы Красной звезды. Не стоят и не ждут светофора, они доезжают до ТЦ "А****" и в наглую залазят там в поток машин и движутся дальше. Далее маршрут №26 при повороте на ул. Олимпийскую, также не ждет светофора на своей (левой) полосе, а едет по правой и "подрезая" других участников движения совершает поворот с правой полосы. И это не конкретно какой то 1 водитель, они все поголовно так делают.
    Ответить
    7
    0
  • 1171061
    Маршрутки идущие на грэс, там отворот опасный на грэс.нужно пост поставить.Носятся как угорелые, и долбаные камазы. Сроду ни одного гаишника не увидишь.а я езжу на работу каждый день. Одна болтовня.Едишь и Богу молишься, надо увольнятся. Специалисты и в городе нужны,ну а ав тобус новый не дождешься.
    Ответить
    8
    0
  • 1171049
    в ответ получили сообщение о том,где они видели всех проверяющих.Писали жалобы в транспортный отдел администрации и толку-ноль!
    Ответить
    6
    0
  • 1171010
    Сапожников организует проверки со времён и.о. транспорт, мед фуд и др. Толку никакого от ваших проверок, не верим. Одна болтовня.
    Ответить
    9
    5
  • 1171009
    Началась ИБД - имитация бурной деятельности.
    А остановочные карманы везде есть? А остановки оборудованы? А знаки "остановка маршрутных ТС" везде есть? А желтый плакатик-знак с расписание маршруток?
    Вообще есть хоть одно предложение не про "выставить пост ГАИ" в очередном месте? Пора уже видимо вообще забыть про пост ГАИ и про ГАИ в целом, нет их больше и не будет. "График проверки маршруток" - и кто в этом графике будет их проверять?
    Ответить
    19
    2
    • 1171257
      Нужно как в других городах в маршрутках объявлялись остановки и желательно чтобы и предварительно чтобы пассажиры готовились заранее, что это трудно сделать?
      Ответить
      1
      0
  • 1171006
    сначала наверное надо остановки по всему маршруту оборудовать, а потом уже проверки проводить, не так ли, Сапожников??? (51 маршрутка, от весны и до 1 мкр нет ни одной оф. остановки, люди стоят где им удобно, через каждые 100м, а водитель вынужден останавливаться, т.к. это его хлеб)
    Ответить
    13
    2
  • 1171004
    Не сегодня завтра, половина маршруток встанет и не выйдет на линию, кто по тех причинам, кто из за поборов ( тахографы, глонас, страховки 2 штуки). Что тогда господин Сапожников скажет.
    Ответить
    5
    9
    • 1171042
      вот потому и хотят возродить автобусное депо, что бы и качество перевозок улучшить и меру воздействия на таких деятелей заиметь, не хочешь работать ради бога сиди
      Ответить
      9
      0
      • 1171057
        Любое муниципальное предприятие по перевозкам будет убыточным, за счёт того, что придется всех устроить официально, платить налоги, белые зарплаты, обеспечивать охраны труда и прочее.
        Частники только за счёт черного нала, уклонения от налогов и прочих подобных нарушений закона цену на проезд держат.
        Добро пожаловать в наш жестокий мир.
        Ответить
        7
        1
        • 1171357
          Не вижу проблемы. Пусть будут высокие тарифы на муниципальные автобусы. Пусть будет тариф хоть 100 р по Чите в муниципальном, а в маршрутке 300. Пусть все будет по-белому как и должно быть! Пусть Правительство РФ увидит реальную стоимость БЕЗОПАСНЫХ и достойных ЛЮДЕЙ поездок. А не так что в маршрутке стоя за 28 р. - дикость! Причем глядя на нарушения ПДД становится очевидным что из этих 28 р. половина идет в карман проверяющим. Будет по-белому придется и зарплаты всем поголовно поднимать, исходя из реальной а не статистической (черной) корзины.
          Ответить
  • 1171000
    Когда, наконец то, будут нормально ходить маршруты. С КСК утром не уехать, в выходные суббота и воскресенье утром они вообще не ездят, кто нибудь за этими водителями следит? Из года в год всё хуже и хуже. Где эти новые автобусы? Ходит один 17 маршрут.
    Ответить
    14
    3
  • 1170987
    У нас как что получится так проверки начинаются одна показуху везде проверять надо все транспортные компании везде одни частные конторы.
    Ответить
    13
    2
  • Отзыв автора "ногой в рыло" был удален за нарушение правил комментирования