Власти края выплатят по 1 млн руб семьям погибших в ДТП с автобусом

Алексей Кузичев / Происшествия, 12:47, 2 декабря 2019 / 2
Власти края выплатят по 1 млн руб семьям погибших в ДТП с автобусом
Фото: pixabay.com

Власти Забайкальского края выплатят по 1 млн рублей родственникам погибших при падении рейсового автобуса с моста в Сретенском районе. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на и. о. вице-премьера края Андрея Гурулева.

- Губернатор [Александр Осипов] определил суммы компенсаций: по 1 млн рублей - родственникам за каждого погибшего, по 400 тысяч рублей - пострадавшим в тяжелом состоянии, по 200 тысяч тем, кто находится в состоянии средней степени тяжести, - сказал Гурулев.

Он добавил, что окончательный объем необходимых для выплат средств еще не определен, он будет зависеть от данных врачей о состоянии пострадавших.

Ранее ZAB.RU писал, что автобус Сретенск - Чита 1 декабря упал с моста в реку Куэнга в 60 км от Сретенска. В автобусе находились 43 человека. По последним данным, в аварии погибли 19 человек. Для ликвидации последствий ДТП были привлечены более 70 человек и больше 20 единиц техники.

Краевое Минтруда объявило сбор средств для помощи пострадавшим и семьям погибших. Также помощь поручил оказать премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Прокуратура начала проверку, следователи возбудили уголовное дело. К месту происшествия из Читы направили два вертолета центра медицины катастроф.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов выразил соболезнования семьям погибших в крупной аварии в Сретенском районе. 2 декабря объявлено в регионе днём траура. 

Ранее председатель Законодательного собрания Забайкальского края Игорь Лиханов от имени своих коллег по депутатскому корпусу выразил глубокие соболезнования родным и близким забайкальцев, погибших в результате опрокидывания автобуса. Спикер также пожелал скорейшего выздоровления всем землякам, чье здоровье находится под угрозой.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1171128
    Спасибо , деньги точно понадобятся сейчас, спасибо что власти рядом!!!
    Ответить
    0
    1
  • 1171113
    Вот столько сейчас и стоит человеческая жизнь. Как легко они отделываются всегда. Люди гибнут сплошь и рядом, а эти со своими компенсациями. Работать надо было, а не ждать - пока петух клюнет. К Осипову, как к губернатору края, очень много вопросов у людей. Такое ощущение, что он мэр Читы, а не губернатор всего Забайкалья. Может надо за пределы города нос свой вытаскивать и смотреть чем надо помогать районам и какие решать проблемы там?
    Ответить
    3
    0