Прокурор Забайкалья поручил проверить полицию, чиновников и перевозчиков после ДТП под Сретенском

Дмитрий Рыбак / Происшествия, 17:33, 2 декабря 2019 / 7
Прокурор Забайкалья поручил проверить полицию, чиновников и перевозчиков после ДТП под Сретенском
Фото из архива ZAB.RU

Прокурор Забайкалья Василий Войкин инициировал внеплановую проверку, касающуюся безопасности при пассажирских перевозках в крае после автокатастрофы с автобусом 1 декабря под Сретенском. Он поручил проанализировать работу органов местного самоуправления, а также работу медорганизаций, контролирующих органов и полиции. Об этом порталу ZAB.RU 2 декабря сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

При проверке организаций и индивидуальных предпринимателей особое внимание будет уделено исполнению требований, связанных с продолжительностью труда и отдыха водителей, прохождением предварительных и периодических медицинских осмотров водителей, обеспечением надлежащего технического состояния автобусов, обязательным страхованием гражданской ответственности владельцев транспорта и страхования жизни и здоровья пассажиров.

Кроме того, оценке подвергнется деятельность контролирующих органов и медицинских организаций, а также правоохранительных органов при проведении процессуальных проверок и расследовании уголовных дел, связанных с нарушением безопасности дорожного движения", - говорится в сообщении.

Ранее ZAB.RU писал, что автобус Сретенск - Чита 1 декабря упал с моста в реку Куэнга в 60 км от Сретенска. В автобусе находились 43 человека. По последним данным, в аварии погибли 19 человек. Для ликвидации последствий ДТП были привлечены более 70 человек и больше 20 единиц техники.

Краевое Минтруда объявило сбор средств для помощи пострадавшим и семьям погибших. Также помощь поручил оказать премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Прокуратура начала проверку, следователи возбудили уголовное дело. К месту происшествия из Читы направили два вертолета центра медицины катастроф.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов выразил соболезнования семьям погибших в крупной аварии в Сретенском районе. 2 декабря объявлено в регионе днём траура. 

Ранее председатель Законодательного собрания Забайкальского края Игорь Лиханов от имени своих коллег по депутатскому корпусу выразил глубокие соболезнования родным и близким забайкальцев, погибших в результате опрокидывания автобуса. Спикер также пожелал скорейшего выздоровления всем землякам, чье здоровье находится под угрозой.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1171345
    ПРОСНУЛИСЬ в Банке ПАУКИ - Но ПОЗДНО - СКОРО вас НАЧНУТ клевать ПРОСНУВШИЕСЯ ВОРОБЬИ ........
    Ответить
    4
    0
  • 1171282
    Ну проверят!Выявят кучу недостатков.Напишут представления-предостережения!И что дальше?А дальше все останется как было и есть.Никто не будет наказан даже рублем,не будет лишен лицензии.Есть четкое указание :"Нельзя кошмарить бизнес!"А выданная прокуратурой перевозчикам макулатура,станет хорошей защитой прокурорских задниц.Мы проверяли из сил выбивались,а они,нехорошие,не слушаются!Иш какие!
    Ответить
    12
    0
  • 1171239
    Проверить и чиновников и полицию и водителей и самое главное исправность колес и тормозов. Что за е..... системау нас в стране,пока чего нибудь страшного не произойдет наши власти даже не шелохнутся.
    Ответить
    12
    0
  • 1171237
    А прокуратуру почему не проверить. Или что Сретенский прокурор не знал что к ним ездят автобусы? Знал. И наверняка и он и его родственники ездили на нем.
    Ответить
    6
    2
    • 1171331
      Гибдд, районную администрацию проверить.
      Ответить
      3
      0
  • 1171218
    а не смешите..когда Москва сказала так и зашевелились...не позорьтесь...
    Ответить
    16
    2
  • 1171210
    Дай Бог! Лишь бы толк был и другим наука.
    Ответить
    10
    1