Режим ЧС ввели в Сретенском районе после гибели 19 человек в аварии

Алексей Кузичев / Общество, 18:23, 2 декабря 2019 / 3
Режим ЧС ввели в Сретенском районе после гибели 19 человек в аварии
Фото: pixabay.com

Власти Сретенского района Забайкальского края 2 декабря ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с крушением рейсового автобуса, в результате которого погибли 19 человек. Об этом ТАСС сообщил глава района Алексей Закурдаев.

«Режим ЧС ввели, так как погибшие и пострадавшие - это жители сразу нескольких поселений Сретенского района. Нужно решать много организационных вопросов, связанных с погребением, доставкой родственников к пострадавшим и так далее», - сказал Закурдаев.

В районе после ДТП организовали две комиссии. Одна занимается оказанием юридической помощи семьям погибших и пострадавшим, вторая - предоставлением им выплат.

«Власти района решили предоставить семьям погибших по 100 тысяч рублей на погребение каждого из них, еще по 20 тысяч рублей выделит администрация города Сретенска живущим в нем семьям. Соглашения с похоронными организациями заключены, идет подготовка к погребению», - добавил собеседник агентства.

Ранее ZAB.RU писал, что автобус Сретенск - Чита 1 декабря упал с моста в реку Куэнга в 60 км от Сретенска. В автобусе находились 43 человека. По последним данным, в аварии погибли 19 человек. Для ликвидации последствий ДТП были привлечены более 70 человек и больше 20 единиц техники.

Краевое Минтруда объявило сбор средств для помощи пострадавшим и семьям погибших. Также помощь поручил оказать премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Прокуратура начала проверку, следователи возбудили уголовное дело. К месту происшествия из Читы направили два вертолета центра медицины катастроф.

Ранее председатель Законодательного собрания Забайкальского края Игорь Лиханов от имени своих коллег по депутатскому корпусу выразил глубокие соболезнования родным и близким забайкальцев, погибших в результате опрокидывания автобуса. Спикер также пожелал скорейшего выздоровления всем землякам, чье здоровье находится под угрозой.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1171275
    понятно с погибшими, а что с пострадавшими? Им какая помощь?
    Ответить
    1
    0
  • 1171261
    Наши соболезнования. Слежу за новостями, думаю, ну может хоть какая-то хорошая новость придет с моего Забайкалья, а нет, одна новость страшне другой. Держитесь, мы скорбим вместе с вами. До чего же довели наше Забайкалье.
    Ответить
    4
    0
  • 1171238
    Наши е...... чиновники с этой е..... системой даже не шелохнуться. Ну неужели нельзя было раньше проверить исправность колес и шин и не сажать за руль д......... которые летят на бешеной скорости которым мало того что плевать на свою жизнь так ещё на жизнь других людей.
    Ответить
    0
    2