Депутаты думы Читы соберут деньги для помощи пострадавшим в ДТП в Сретенском районе

Алексей Кузичев / Общество, 19:26, 2 декабря 2019 / 3
Депутаты думы Читы соберут деньги для помощи пострадавшим в ДТП в Сретенском районе
Фото из архива ZAB.RU

Депутаты думы Читы поддержали обращение главы городского округа Евгения Ярилова о сборе средств для помощи семьям погибших и пострадавшим в результате ДТП в Сретенском районе. Об этом ZAB.RU 2 декабря сообщила пресс-служба думы.

- Мы разделяем  вашу боль, дорогие земляки, горечь утраты  со всеми, кто потерял близких людей, погибших в автокатастрофе. Скорбим вместе с вами. Искренне надеемся, что те, кто сейчас борется вместе с медицинскими работниками за свою жизнь, поправятся, - сказал Евгений Ярилов.

Забайкальцы могут оказать помощь пострадавшим через благотворительный фонд «Спасательный круг».

Ранее ZAB.RU писал, что автобус Сретенск - Чита 1 декабря упал с моста в реку Куэнга в 60 км от Сретенска. В автобусе находились 43 человека. По последним данным, в аварии погибли 19 человек. Для ликвидации последствий ДТП были привлечены более 70 человек и больше 20 единиц техники.

Краевое Минтруда объявило сбор средств для помощи пострадавшим и семьям погибших. Также помощь поручил оказать премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Прокуратура начала проверку, следователи возбудили уголовное дело. К месту происшествия из Читы направили два вертолета центра медицины катастроф.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов выразил соболезнования семьям погибших в крупной аварии в Сретенском районе. 2 декабря объявлено в регионе днём траура. 

Ранее председатель Законодательного собрания Забайкальского края Игорь Лиханов от имени своих коллег по депутатскому корпусу выразил глубокие соболезнования родным и близким забайкальцев, погибших в результате опрокидывания автобуса. Спикер также пожелал скорейшего выздоровления всем землякам, чье здоровье находится под угрозой.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1171354
    Спасательный круг собирает, дума собирает, народ собирает. Страна побираний.
    Ответить
    2
    1
  • 1171276
    Депутаты отдали весь общественный транспорт в руки частников, а у тех только деньги в глазах, семки в зубах и телефон в руках, на жизнь пассажиров они как плевали, так и будут плевать. Проверки пройдут и все вернется на свои места. Одни и теже депутаты десяток лет у власти и не могут навести порядок с первозками. Было бы желание, но на улицах после всяких проверок как был, так и остается маршрутный бардак.
    С позиций эффективного управления и в целях скрейшего достижения целевого показателя - отсутствие подобных ДТП, по следам трагедии на Куэнге должен быть назначен ответственный, например министр транспорта, который будет головой отвечать за то, чтобы трагедий больше не было. Сейчас, как вижу, нет ответственных на уровне правительства РФ. Отсюда и катастрофы.
    Цветы положили, деньги выплатят и забудут о пострадавших и родственниках погибших. Еще и налоги, тарифы им поднимут со всеми вместе - деньги не пахнут.
    Ответить
    9
    1
  • 1171252
    Они вообще на междугородних маршрутках летали? За последние 10 лет сколько было смертей у нас с такими маршрутками посчитали? Когда водила гонит за сотню покуривая в окошко трепясь по телефону или с бабой соседкой. А сделаешь замечание еще и огребешь от пассажиров чтоб не отвлекал водилу.
    Ответить
    9
    1