Голикова доложила Медведеву, что пострадавших в ДТП в Забайкалье могут доставить в Москву

Алексей Кузичев / Общество, 22:27, 2 декабря 2019 / 7
Голикова доложила Медведеву, что пострадавших в ДТП в Забайкалье могут доставить в Москву
Фото с сайта правительства РФ

Пострадавшие в ДТП с автобусом в Забайкальском крае получают всю необходимую медицинскую помощь, в перспективе возможна их транспортировка на лечение в Москву. Об этом 2 декабря сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, передало ТАСС.

- Сделали всё и делаем, и будем продолжать делать [всё необходимое по линии Минздрава], - сказала Голикова. 

Она отметила, что сейчас 21 человек находится в лечебных учреждениях, из которых от семи до 10 пострадавших - в тяжелом состоянии, остальные - в удовлетворительном состоянии и с травмами средней тяжести. 

- Если будет необходимость через какое-то время, [когда] ситуация стабилизируется со здоровьем, госпитализировать их сюда - госпитализируем, такое предложение я губернатору отправила, но пока они, к сожалению, в таком состоянии, когда они не транспортабельны, - сообщила вице-премьер.

Медведев идею с доставкой пострадавших в Москву поддержал.

- Если все-таки потребуется [транспортировка] уже в той стадии, когда людей можно возить, тогда нужно будет это всё сделать, перевезти [пострадавших] в те клиники, которые будут необходимы для их выхаживания и выздоровления, - сказал Медведев. 

Ранее ZAB.RU писал, что автобус Сретенск - Чита 1 декабря упал с моста в реку Куэнга в 60 км от Сретенска. В автобусе находились 43 человека. В аварии погибли 19 человек, 21 пострадал. Для ликвидации последствий ДТП были привлечены более 70 человек и больше 20 единиц техники.

Помощь поручил оказать премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Прокуратура начала проверку, следователи возбудили уголовное дело. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1171337
    Для того, чтобы наша медицина оперативно сработала и отправила человека на лечение - нужно как минимум перевернуться на автобусе. Иначе никак.
    Ответить
    6
    0
  • 1171315
    Обидно, что ради показухи людей повезут в Москву. Зайдите в онкологический и загляните в любую из палат. Там людям тоже хотят в Москву, где их будут лечить применяя высокие технологии.
    Ответить
    11
    0
  • 1171311
    Пусть ещё каштакский мост в Москву заберут, отремонтируют и вернут обратно. Их там стая жаренных петухов клюнула? Что так резко о нашем крае все вспомнили?
    Ответить
    10
    0
  • 1171307
    На фото горстка бесполезных стариков, которые довели страну до социального и экономического катаклизма. Ещё одного главного там правда не хватает.
    Ответить
    16
    0
  • 1171306
    водитель автобуса - не виноват.. он пытался отвернуть от препятствия на дороге.. камень. или яма... мост плохой. низкое ограждение....
    Ответить
    5
    4
    • 1171369
      Там абсолютно ровная дорога, прямая. лететь не надо было
      Ответить
      3
      1
    • 1171351
      А какая морковь лучше? свежая за 50? или тертая, но за 70?
      Ответить
      0
      1