Сергей Янчуков: «Мангазея» показывает рекордный темп роста золотодобычи в Забайкалье

ZAB.RU / Общество, 17:07, 4 декабря 2019
Сергей Янчуков: «Мангазея» показывает рекордный темп роста золотодобычи в Забайкалье

Группа компаний «Мангазея», главой которой является Сергей Янчуков, представила результаты золотодобычи в Забайкалье за третий квартал 2019 года. Согласно информации, компания опережает прогнозируемые среднероссийские показатели.

Только за третий квартал 2019 года «Мангазея Майнинг» добыла золота больше, чем за три квартала 2018 года, опередив планируемый среднероссийский показатель. Как говорит Сергей Янчуков, такого роста удалось добиться за счет увеличения содержания золота в добытой руде на Кочковском и Савкинском месторождениях Забайкальского края.

«Третий квартал является наиболее активным периодом работы по золотодобыче, и его результаты формируют общую картину года. Благодаря более высокому показателю содержанию золота в руде и росту объемов укладки руды на Кочковском месторождении, мы смогли увеличить производство металла общие показатели по всем объектам золотодобычи. Мы видим перспективы в дальнейшем освоении месторождений и планируем сохранить темпы роста», - рассказал глава «Мангазеи» Сергей Янчуков.

Бизнес Сергея Янчукова специализируется на добыче полезных ископаемых в Забайкалье и, по его словам, компания планирует повышать свои показатели. Сейчас в активы «Мангазеи» входят Савкинское и Кочковское месторождения, а к 2020 году планируется осуществлять деятельность в Наседкино. Здесь предполагается добывать до 4 тонн золота в год.

Сейчас «Мангазея» глубоко интегрирована в жизнь Забайкалья. В прошлом году, компания Сергея Янчукова стала резидентом территории опережающего развития (ТОР – экономическая зона со льготными налоговыми условиями для привлечения инвестиций в регион – прим.ред) на Дальнем Востоке. Это стало своеобразным двигателем для инвестирования и начала разработки месторождения Наседкино, а также запуска аграрного бизнеса в Забайкальском крае.

Технология добычи руды в Наседкино будет отличаться, как и оборудование, отмечает Сергей Янчуков. Если раньше процесс сильно зависел от погодных явлений, был простой, но занимал много времени, то в новом месторождении обработка будет полностью автоматизирована и технологична. Кроме того, благодаря построенной фабрике руда будет обрабатываться круглогодично.

«Технология отличается и, безусловно, отличается и оборудование. В «Наседкино» мы построили фабрику, куда руда сразу же подается после крупного дробления и идет по всей цепочке: дробление, измельчение, гравитация, цианирование. Это круглогодичный процесс, не завязанный на погоду, он более технологичный, его легче автоматизировать», - объяснил Сергей Янчуков.

Льготы ТОР способствуют социально-экономическому развитию региона. На предприятиях Янчукова трудятся местные жители, для которых вложения в Забайкалье стало причиной появления большого количества рабочих мест. Руководство компании отмечает, здесь живут очень добродушные, люди с открытой душой, а потому работать с ними – одно удовольствие.

Сергей Янчуков: «Мангазея» показывает рекордный темп роста золотодобычи в ЗабайкальеСергей Янчуков: «Мангазея» показывает рекордный темп роста золотодобычи в ЗабайкальеСергей Янчуков: «Мангазея» показывает рекордный темп роста золотодобычи в Забайкалье

Рекордный темп роста для группы компаний «Мангазея»

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"