Глава ГИБДД предложил новые подходы к лицензированию перевозок после ДТП в Забайкалье

Дмитрий Рыбак / Общество, 10:10, 3 декабря 2019 / 7
Глава ГИБДД предложил новые подходы к лицензированию перевозок после ДТП в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Глава Госавтоинспекции РФ Михаил Черников, прибыв в Забайкалье в связи с крупным ДТП с автобусом под Сретенском 1 декабря, на расширенном совещании под председательством губернатора Забайкалья Александра Осипова предложил применять новые подходы к лицензированию пассажирских перевозок. Об этом сообщило ТАСС.

- По указанию руководства МВД России Михаил Черников прибыл в столицу Забайкальского края для оказания методической и практической помощи в установлении причин и обстоятельств резонансного ДТП с участием пассажирского автобуса, - сообщили в ГИБДД РФ.

Он акцентировал внимание на вопросах организации в регионе процедуры прохождения технического осмотра на качественно ином уровне, применении новых подходов к лицензированию пассажирских перевозок.

Кроме того, в ходе совещания с привлечением представителей задействованных ведомств, было указано на содержание дорог в крае, а также подчеркнута необходимость более системного и инициативного участия региона в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Также Черников посетил предприятие, где автобус, попавший в ДТП, проходил технический осмотр и проконтролировал действия сотрудников, которые принимают участие в мероприятиях по подъему и транспортировке поврежденного автобуса в Читу.

Ранее ZAB.RU писал, что автобус Сретенск - Чита 1 декабря упал с моста в реку Куэнга в 60 км от Сретенска. В автобусе находились 43 человека. По последним данным, в аварии погибли 19 человек, 21 человек пострадал. Для ликвидации последствий ДТП были привлечены более 70 человек и больше 20 единиц техники.

Помощь поручил оказать премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Прокуратура начала проверку, следователи возбудили уголовное дело. К месту происшествия из Читы направили два вертолета центра медицины катастроф.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов выразил соболезнования семьям погибших в крупной аварии в Сретенском районе. 2 декабря объявлено в регионе днём траура. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1171554
    При чем здесь лицензии.Главное техобслуживание,у них даже слесарей нет.Водители сами после целого дня работы,лазит под ним.Какой может быть отдых,не нравится иди за ворота, мне нужны деньги,вот и весь разговор.
    Ответить
    2
    0
  • 1171444
    с*нили руки * ноги - а голова не знает - каким органом она ощущает ???
    Ответить
    3
    0
  • 1171413
    мне поступил сигнал и я обязан принять меры иначе скажут что плохо работаю вот не было бы сигнала и мер ни каких принимать не нужно было бы сигнал к сожалению слишком громкий -тярпите
    Ответить
    7
    0
  • 1171399
    Уважаемый Михаил Черников проедти сами или отправьте своих подчиненых в командировку пускай проедут по нашим дорогам посмотрят в каких они состояниях ямы засыпают песком дороги как стиральная доска в районах где асфальта вообще нет грейдер раз в полгода ходит если вообще он ходит там также ездиют люди они также платят налоги за эти убитые дороги до каких пор все это будет продолжаться!!!! А так приезжать устраивать показуху народ уже устал от Этого!!! Начните там на верху работать может и низа Зашивелются!!!!
    Ответить
    15
    0
    • 1171507
      Загляните в Чикой, может хоть Вы найдёте управу на нескончаемый караван "углевозов", которые уничтожили все дороги и мосты. Сегодня ночью наблюдал картину как эти ди...лы пытались штурмовать Малетинский хребет, валит снег, под колёсами лёд, подняться вверх у них нет ни единого шанса, но эти ди...лы всё равно лезут в гору "складываются" и перекрывают проезд, при этом реальные водители дальнобойщики стоят перед подъёмом и ждут подсыпщик.
      Ответить
      4
      1
  • 1171391
    Почему господин министр не обратил внимание на работу краевых дорожных служб и не акцентировал внимание на недостатках в работе по контролю движения транспорта, критической ситуацией со штатом патрулей. и вообще не предложил принципиальных изменении в работе ГИБДД в связи с произошедшей трагедией?
    Ответить
    13
    0
  • 1171390
    После проверок и облав, как закон подлости ожидаем худшее ...
    Ответить
    11
    0