Банки начали списывать суммы несуществующих долгов в пользу аферистов

ZAB.RU / Экономика, 21:50, 3 декабря 2019 / 5
Банки начали списывать суммы несуществующих долгов в пользу аферистов
Фото: pixabay.com

Судебный приказ, появившийся в законодательстве РФ, породил волну мошенничеств. Со счетов россиян банки начали списывать суммы несуществующих долгов в пользу аферистов. Это стало возможным, когда не так давно узаконили новую форму судопроизводства. Об этом пишет RG.ru.

«Жильцы нескольких домов в подмосковной Кубинке обнаружили, что по судебному приказу с их банковских карт списаны деньги в пользу неведомого им индивидуального предпринимателя из Екатеринбурга. Понять, почему они оказались в должниках у незнакомца, они не могли. Сегодня риск оказаться на их месте существует практически у каждого. Сведения о таких необъяснимых списаниях стали поступать в редакцию практически регулярно из разных регионов страны. Мошенники быстро поняли, какие огромные возможности открывает им судебный приказ», - говорится в сообщении.

Для вынесения приказа судья просто проверяет документы, которые касаются возникновения долга, и выносит судебный приказ о его взыскании. Эта бумага имеет одновременно и силу исполнительного листа. То есть, чтобы взять присужденные деньги, пристав не нужен - взыскатель получил приказ, отнес в банк, там нашли счет должника - хоть пенсионный, хоть накопительный - и списали с него деньги на указанный счет. Сам приказ выносится без вызова взыскателя и должника и без проведения какого-либо разбирательства, отмечает издание.

Мошенники стали подделывать расписки, предъявлять их в судах, получать судебные приказы и списывать со счетов жертв деньги. Для этого им нужны лишь имя, фамилия и год рождения жертвы. Адрес мошенник придумает, чтобы человек заранее не узнал о судебном приказе и его не опротестовал.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1171656
    Вот бывает говорят мол " А, сам (а) виноват (а), что потерал (а) деньги, т.к. не нужно быть настолько глупым, чтобы попасть в столь очевидную аферу". Мошенники бывают разных уровней и попасть в их сети может любой человек. Не только пенсионеры. За всем не уследишь. Тем более технический прогресс создает массу возможностей. Да еще в России.
    Наглядный пример. Ни с кем не общаешься, никто тебя не беспокоит лично, а деньги уже спистали да еще руками суда.
    Ответить
    15
    0
    • 1171769
      В таком случае должна быть законодательно закреплена норма, по которой , в случае неправомерного обогащения некоторого субьекта с помощью судебного приказа, пострадавшая сторона обращается в суд, доказывает подлог и выносится решение , по которому денежные средства, включая моральный ущерб, автоматически списываются со счета судьи, подписавшего мошеннеческий судебный приказ, т.к само собой с мошенника ущерб сто процентов никогда не взыщется.Почему должен страдать честный, порядочный человек, которого, получается при пособничестве судьи , обокрали?!Пусть судья и отвечает за свои действия.
      Ответить
      9
      0
  • 1171654
    кто-то сомневался? С первых упоминаний было ясно, что это сделано с подачи "аферного лобби"!
    Ответить
    15
    0
  • 1171613
    Великая страна Россия!
    Ответить
    23
    2
  • 1171610
    "Рука руку моет---вор вора кроет".....
    Ответить
    16
    0