Администрация Читы объявила аукцион на проектирование парка в Северном

Дмитрий Рыбак / Общество, 15:35, 3 декабря 2019 / 5
Администрация Читы объявила аукцион на проектирование парка в Северном
Кадр из сюжета ZAB.TV

Администрация Читы объявила аукцион на разработку проектной документации для строительства парка в мкр Северный. Цена контракта – более 1,8 млн рублей. Деньги будут выделены из бюджета Читы. Информация размещена на сайте госзакупок.

«Подрядчик должен будет разработать единый ландшафтно-визуальный образ парка, предусмотреть аллеи, арки, спортивные и игровые площадки. В парке также должны быть площадки для выгула домашних животных с элементами для их дрессировки, зона отдыха, зона озеленения, зона проведения культурно-массовых мероприятий. В условия включены также создание зоны световых инсталляций, арт-зона, смотровые площадки, фотозона, велосипедные дорожки и прочее», - говорится в требованиях к подрядчику.

Подрядчику также придётся заняться размещением освещения, скамеек, урн, клумб и прочих малых архитектурных форм, отвечающих современным требованиям.

Строительство парка в Северном запланировано на 2020 год.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1171519
    Отстанте от Северного!
    Ответить
    6
    3
  • 1171512
    Судя по списку планируемых объектов для развлечений - идея хорошая.
    Ответить
    4
    7
  • 1171508
    Парк Победы восстановить надо, а не мутить землю в северном под очередной торговый центр. Администрация читы - воры и взяточники. Проект незаконен априори.
    Ответить
    14
    3
    • 1171515
      Да и не пропустят им этот проект Министерство природных ресурсов Забайкальского края, когда составят на администрация города протокол о лесонарушении и передаст материалы в полицию для возбуждения уголовного дела. Эта территория государственного лесного фонда и администрация не имеет к ней отношение, а если в задании на сайте госзакупок нет информации что это лесной фонд - это будет сильно похоже на отмывание денег и мошенничество (т.к. деньги целевые и их освоение будет неправомерным).
      Ответить
      7
      1
  • 1171505
    Хорошая новость! Давно пора! Надо использовать все доступные площадки для парков и скверов! К сожалению в центре таких почти не осталось!
    Ответить
    5
    9