Спикер Лиханов пообщался с пострадавшими в ДТП с автобусом

ZAB.RU / Происшествия, 15:56, 3 декабря 2019
Спикер Лиханов пообщался с пострадавшими в ДТП с автобусом
Фото с сайта Законодательного собрания Забайкальского края

Глава краевого парламента Игорь Лиханов побывал в краевой клинической больнице, где пообщался с пострадавшими в ДТП с перевернувшимся автобусом. Об этом сообщается на сайте Заксобрания Забайкалья.

- Сегодня состояние пациентов оценивается как стабильно тяжелое, угрозы их жизни нет, наблюдается положительная динамика. Все получают медицинскую помощь в полном объеме, всё необходимое для этого в клинике есть. Самое главное, что наблюдают пострадавших высокопрофессиональные доктора, я уверен, что они сделают все возможное, чтобы восстановить здоровье своих пациентов, - отметил Лиханов после общения с пострадавшими и медперсоналом.

По данным краевого Минздрава, специалисты вывезли в Читу 17 из 21 пострадавших из Нерчинской, Шилкинской и Сретенской районных больниц. В детской клинической больнице находится один ребенок, 15 человек получают лечение в краевой клинической больнице. Из них четверо находятся в реанимации, 11 - госпитализированы в разные профильные отделения, медики оценивают их состояние как удовлетворительное и средней степени тяжести. Один из пассажиров автобуса от госпитализации отказался.

Что касается других пострадавших, то трое из них остаются в Шилкинской районной больнице. В отношении мужчины, находящегося в тяжелом состоянии, вчера прошел сеанс видеосвязи со специалистами московского института имени Бурденко по тактике его лечения. По оценке медицинских работников, пациент нетранспортабелен. Состояние двух женщин, также доставленных с места аварии в Шилку, оценивается как удовлетворительное, от эвакуации в Читу они отказались.

Еще одна пассажирка, доставленная в Нерчинскую райбольницу, находится в тяжелом состоянии. Сегодня, по итогам консультаций со специалистами  института им.Бурденко, будет рассмотрен вопрос о транспортировке пострадавшей в Читу или Москву.    

Ранее ZAB.RU писал, что автобус Сретенск - Чита 1 декабря упал с моста в реку Куэнга в 60 км от Сретенска. В автобусе находились 43 человека. В аварии погибли 19 человек. Для ликвидации последствий ДТП были привлечены более 70 человек и больше 20 единиц техники.

Помощь поручил оказать премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Прокуратура начала проверку, следователи возбудили уголовное дело. К месту происшествия из Читы направили два вертолета центра медицины катастроф.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов выразил соболезнования семьям погибших в крупной аварии в Сретенском районе. 2 декабря было объявлено в регионе днём траура. 

Ранее председатель Законодательного собрания Забайкальского края Игорь Лиханов от имени своих коллег по депутатскому корпусу выразил глубокие соболезнования родным и близким забайкальцев, погибших в результате опрокидывания автобуса. Спикер также пожелал скорейшего выздоровления всем землякам, чье здоровье находится под угрозой.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.