Изменения в Устав Читы обсудили на публичных слушаниях

ZAB.RU / Общество, 17:05, 3 декабря 2019
Изменения в Устав Читы обсудили на публичных слушаниях
Фото из архива ZAB.RU

На публичных слушаниях в администрации Читы 3 декабря был рассмотрен проект решения думы о внесении изменений в Устав города. Об этом 3 декабря ZAB.RU сообщила пресс-служба думы со ссылкой на заместителя председателя Алексея Барковского.

- Региональное законодательство наделило депутата думы правом на запрос в органы государственной власти. Ранее это законодательно не было закреплено. Теперь в случае отсутствия ответа на запрос депутата по истечении 15 дней подлежит административное взыскание по отношению к тем, кто не ответил, - рассказал Барковский.

Кроме того, федеральным законодательством из полномочий органов местного самоуправления исключено регулирование тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры. Это также нашло отражение в проекте изменений в Устав, добавил Барковский.

Еще одно изменение коснется прокуратуры. На сегодняшний день правом внесения проектов решений в гордуму наделена только прокуратура Забайкальского края, в дальнейшем таким правом будут владеть все органы прокуратуры.

После публичных слушаний проект изменений в Устав города будут рассматривать депутаты на ближайшем заседании думы города.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.