Власти Забайкалья предложили уменьшить «бумажную» нагрузку на врачей

ZAB.RU / Общество, 18:45, 3 декабря 2019 / 10
Власти Забайкалья предложили уменьшить «бумажную» нагрузку на врачей
Фото: pixabay.com

Губернатор Забайкалья Александр Осипов заявил, что правительство края готово направить предложения в адрес Минздрава России с тем, чтобы уменьшить «бумажную» нагрузку на врачей. Врачи больше времени тратят не на пациентов, а на заполнение отчетности. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора края.

«В свою очередь мы ждем предложений по решению этой проблемы от практикующих врачей, которые будут аккумулироваться в региональном Минздраве», - отметил Осипов.

Ранее ZAB.RU писал, что скорая помощь стала лидером по сокращению врачей в России.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1171852
    Журнальный учёт ни кто не отменял + информацию на электронные носитель нужно занести, замет составить статистическую карточку на каждого пациента, а так же предоставить анализ и отчёт работы ежедневный, за неделю, за месяц, за квартал, за полугодие, за год. И много, много прочей писанины. К примеру если забежит больной с просьбой выписать рецепт на тот или иной препарат, то врачу из за этого рецепта предстоит проделать колоссальную работу, так же как и с очередным пациэнтом, больной получит рецепт а врач ещё долго будит сидеть и отражать эту просьбу на бумажные и электронные носители в журналы в сводки. Нужно вообще, что бы помимо врача и медсестры с бумагами и компьютером работал помощник врача, но не медсестра она тоже загружена.
    Ответить
  • 1171653
    А как врачу без бумажной волокиты? Историю болезни кто будет вести? Рекомендации по лечению тоже на бумаге, или вы думаете, что больные будут все запоминать? С больнички выписали, дали рекомендации на двух листах, а как иначе? Если врач хороший он все распишет.
    Ответить
    1
    6
    • 1171840
      По федеральному закону вся медицинская информация должна быть и в электронном , и в бумажном виде. Поэтому, местные власти вас дурят, никакого снижения нагрузки не будет. 
      Ответить
      2
      0
  • 1171643
    Откройте сайт Иркутского Минздрава, и почитайте, что их депутаты предложили и более того приняли для поддержки врачей. А потом сравните со своими убогими предложениями. Зайдите так же в раздел по поиску кадров. Вы реально думаете, что кто то за те блага, что вы предлагаете работать станет?
    Ответить
    5
    0
  • 1171597
    Теперь не лечат,теперь получают Зар.плату по "забитым" головам.А умирают люди.
    Ответить
    11
    3
  • 1171590
    ???????????? ждите увеличения «бумажной» нагрузки ....
    Ответить
    16
    0
  • 1171585
    Я хоть и не врач, но вижу, что врачей это уже порядком зако....ло!!! Вся эта бумажная волокита никчемная!!! Платят копейки, а спросу д....а, плюс эти отчеты и прочее. Уважаемые врачи, медсестры, лаборанты, надеюсь Вас услышали, и избавят Вас от этого бумажного безумия!!! Для тех, кто начнет пургу всякую нести в адрес врачей и бумажек, я на самом деле являюсь обычным пациентом, к Минздраву никакого отношения не имею!!! Просто вижу весь этот бумажный бордак со стороны! Люди в белых халатах, Вам достойной зарплаты и будьте ВЕРНЫ клятве Гиппократа!!!
    Ответить
    25
    1
  • 1171567
    И давно вы заметили нагрузку на врачей? Глупые, ненужные отчеты. Журналами завалили шкафы. Карты отписываем до ночи,потом в прграмму внести надо,постоянно каке то цифры требуют. Какой то тихий ад
    Ответить
    23
    1
    • 1171570
      Для прокурора пишем коллега карточки или истории болезней,не дай бог конечно. А вот отчёты и прочий хлам для Минздрава, надо же им чем то заниматься.
      Ответить
      19
      0
      • 1171629
        А учителей, не замучили бумаги, пачками покупаем,одни отчёты и т.п. просто ужас какой то. А потом говорят, нет качества. Откуда оно будет, если с утра пришёл и началось, эл. журнал заполни, отсутствующих узнай, где он. уроки проведи, тетради дневники проверь, какой нибудь отчет сдай. Жить некогда, а семья? А семья на второй план ушла. Бедные учителя. То проверки одна за другой.
        Ответить
        12
        0