Вейпы и кальяны хотят запретить курить в кафе и ресторанах

ZAB.RU / Общество, 07:52, 4 декабря 2019 / 3
Вейпы и кальяны хотят запретить курить в кафе и ресторанах
Фото: pixabay.com

Госдума рассмотрит законопроект о запрете курения электронных сигарет и кальянов в общественных местах. На курильщиков будут распространяться такие же штрафы. Об этом 3 декабря сообщила Российская газета.

- Запрет на курение в общественных местах, в аэропортах, на вокзалах, в кафе и ресторанах, в соцобъектах, на территории санаториев, пансионатов и домов отдыха, на детских площадках будет распространяться и на электронные сигареты. Иными словами, курить электронные сигареты можно будет, как и обычные, только в специально отведенных для этого местах. А кальяны, как я считаю, в кафе и ресторанах вообще не должны быть. Возможно, только в каких-то специальных заведениях, существующих для любителей кальянов, - отметил автор законопроекта председатель комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Валерий Рязанский.

Сенатор напомнил, что законопроект уже одобрен правительством и поддержан комитетом Госдумы по охране здоровья.

Статью о запрете курения в общественных местах дополнят использованием электронных сигарет и кальянов. Штраф остается прежним: от 500 до 1 тысячи рублей. За курение кальяна или электронных сигарет на детской площадке придется заплатить от 2 до 3 тысяч рублей.

В США зафиксированы более одной тысячи случаев болезни легких и 20 случаев смертей от вейпов. Всемирная организация здравоохранения призывает ограничить курение электронных сигарет и вейпов во всех странах.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1171934
    На территории школы №30 (КСК) старшеклассники толпами курят на морозе прямо под окнами школ, дети с младших классов тут же выбегают раздетые, а администрации школы дела до этого нет! ГУ МЧС доведите до директора школы №30 что детки могут получить обморожение прямо на территории школы!
    Ответить
  • 1171800
    Ещё одна страшная гадость пришла в наши дома! СНЮСЫ! Берегите детей от смерти! Будьте внимательны!
    Ответить
    1
    0
  • 1171660
    Всё поедем в Голландию!!!
    Ответить
    1
    0