Автобусы Самары проверят в связи с автокатастрофой под Сретенском

Дмитрий Рыбак / Происшествия, 21:20, 3 декабря 2019 / 2
Автобусы Самары проверят в связи с автокатастрофой под Сретенском
Фото из архива ZAB.RU

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил правительству региона выработать предложения о проведении в области комплексной проверки автобусов. Об этом сообщило издание «Samru». 

«Решение принято в связи с произошедшим в Забайкалье страшным ДТП», - сообщило издание. 

Ранее ZAB.RU писал, что автобус Сретенск - Чита 1 декабря упал с моста в реку Куэнга в 60 км от Сретенска. В автобусе находились 43 человека. В аварии погибли 19 человек, 21 человек пострадал. Для ликвидации последствий ДТП были привлечены более 70 человек и больше 20 единиц техники.

Краевое Минтруда объявило сбор средств для помощи пострадавшим и семьям погибших. Также помощь поручил оказать премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Прокуратура начала проверку, следователи возбудили уголовное дело. К месту происшествия из Читы направили два вертолета центра медицины катастроф.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов выразил соболезнования семьям погибших в крупной аварии в Сретенском районе. 2 декабря объявлено в регионе днём траура. 

Ранее председатель Законодательного собрания Забайкальского края Игорь Лиханов от имени своих коллег по депутатскому корпусу выразил глубокие соболезнования родным и близким забайкальцев, погибших в результате опрокидывания автобуса. Спикер также пожелал скорейшего выздоровления всем землякам, чье здоровье находится под угрозой.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1171625
    Ужесточение политики угадн в адрес перевозчиков, приводит наоборот к худшим последствиям, ввели лицензирование, а толку. Только ещё статья появилась, чтобы штрафовать честных перевозчиков. А с нелегалами не хотят бороться. Разводят руками. Угадн изжило себя, дублируют ГИБДД.
    Ответить
    3
    1
  • 1171615
    А куда Скания делась белая выще на фото? Прикольный автобус был
    Ответить
    2
    0