Суд сохранил арест 18,4 млн руб взяток экс-главы Службы единого заказчика Забайкалья

Алексей Кузичев / Происшествия, 15:55, 4 декабря 2019 / 1
Суд сохранил арест 18,4 млн руб взяток экс-главы Службы единого заказчика Забайкалья
Фото из архива ZAB.RU

Забайкальский краевой суд 3 декабря рассмотрел жалобу бывшего руководителя государственного казенного учреждения «Служба единого заказчика» Геннадия Литвинцева и его представителя на решение Железнодорожного районного суда Читы. Краевой суд оставил под арестом 18,4 млн рублей полученных взяток, сообщила ZAB.RU пресс-служба прокуратуры региона.

Поясняется, что ранее Железнодорожный районный суд взыскал с бывших руководителей учреждения в доход РФ незаконно полученные ими деньги в виде взяток в размере 18,4 млн рублей – соответствующая сумма арестована на счетах одного из ответчиков.

Ранее ZAB.RU писал, что приставы взыскали 60 млн рублей штрафа с бывшего директора «Службы единого заказчика» Забайкальского края Геннадия Литвинцева. Ему было назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы со штрафом в размере 60 млн рублей.

Трёх бывших руководителей «Службы единого заказчика» - экс-директора Геннадия Литвинцева, бывшего главного инженера Константина Выжлова и бывшего заместителя директора Максима Майорова – в 2018 году признали виновными в коррупционных преступлениях. Двоих из них приговорили к реальным срокам лишения свободы.

- Выжлов занимался поиском подрядчиков, готовых платить откаты, оказывал содействие руководителям юридических лиц в успешном прохождении аукционов и заключении контрактов, лично получал от них деньги в виде взяток. Литвинцев, являясь директором ГКУ «Служба единого заказчика» Забайкальского края подписывал контракты с взяткодателями, обеспечивал им покровительство по службе при посредничестве Майорова, распределял суммы взяток, которые передавались ему Майоровым и Выжловым, - рассказали ранее в пресс-службе регионального Следкома.

Минимальная сумма «отката» для Литвинцева и его соучастников составила 250 тысяч рублей за заключение контракта стоимостью 2,5 млн рублей на выполнение работ по консервации здания церкви в селе Калинино Нерчинского района Забайкалья. Максимальная сумма взятки обвиняемым составила 12,5 млн рублей в виде отката за контракт на строительство жилья семьям, пострадавшим от пожаров в 2015 году. Взятки фигуранты дела получали как в служебных кабинетах, так и в автомобилях и на квартирах взяткодателей в Чите.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1171856
    Но это только клерки, а главным распорядителем этих казенных миллионов являлся тогдашний губернатор И......й. Только после его команды к делу подключается министр финансов правительства Забайкальского края.
    Ответить
    4
    0