На трое суток продлили задержание перевозчика, чей автобус упал с моста в Забайкалье

Алексей Кузичев / Происшествия, 16:18, 4 декабря 2019 / 13
На трое суток продлили задержание перевозчика, чей автобус упал с моста в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

Ингодинский районный суд продлил на 72 часа задержание предпринимателя Ивана Стрельникова, чей автобус упал с моста в Сретенском районе. Об этом ZAB.RU 4 декабря сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю. В ДТП погибли 19 человек.

Срок задержание продлили на 72 часа. Заседание по мере пресечения прошло в закрытом от СМИ режиме.

Напомним, автобус Сретенск - Чита 1 декабря упал с моста в реку Куэнга в 60 км от Сретенска. В автобусе находились 43 человека. В аварии погибли 19 человек, 21 - пострадал. Для ликвидации последствий ДТП были привлечены более 70 человек и больше 20 единиц техники. Помощь поручил оказать премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Прокуратура начала проверку, следователи возбудили уголовное дело. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1172026
    Отпустите невиновного,раскройте людям глаза сколько можно обманывать
    Ответить
    1
    0
  • 1171980
    Водитель имел стаж 20 лет вождения, значит опытный водитель. И причем здесь Иван Стрельников? Автобус вышел на линию в исправном состоянии из Сретенска. Не мог же он Иван Стрельников сопровождать каждый автобус из Сретенска, из Улет, из П- забайкальска.... И тогда возле хирурга на операции должен стоять главврач, возле каждого учителя директор школы, возле каждого продавца директор магазина, а возле каждой уборщицы завхоз??? Каждый отвечает за свое рабочее место... Очень жалко всех пострадавших и это не 44 человека, а сотни людей дети, семьи... Но делать крайним этого Ивана за все беды разрушенного хозяйства по перевозкам наших граждан в крае неправильно. Кто после всего этого захочет взять на себя ответственность и возглавлять частные компании по перевозкам населения. Возможно многие не согласятся со мной, но проанализируйте, а у вас на рабочем месте кто должен осуществлять контроль и стоять возле вас 8 часов....???
    Ответить
    3
    0
  • 1171855
    - На строительстве мостов и дорог -
    Александр Соловьев был задержан и доставлен в следственный изолятор Лефортово. Не десятками миллионов он брал... ----------------->>> - А сотнями миллионов рублей!
    Ответить
    5
    1
  • 1171843
    Дорожники взятки дают видимо)))
    Ответить
    8
    0
  • 1171835
    Задерживать надо людей которые не могут сделать нормальную дорогу и содержать ее в надлежащем состоянии... Сам много раз там проезжал, это же просто ужас...
    Ответить
    21
    1
    • 1171837
      Про дорогу это верно подмечено, волна, выбоины и гололед... Даже на фото с места ДТП видно, что этот мост давно не посыпали песком...
      Ответить
      14
      0
  • 1171832
    Нашли козлов отпущения - водитель и предприниматель!
    Ответить
    20
    2
    • 1171839
      Ну не чиновников же сажать! Вы совсем , господа, офонарели. Они о нас так заботятся, так заботятся, ночи не спят...
      Ответить
      19
      1
      • 1171847
        что чиновник за рулём сидел? надо запомнить, что всё зависит от предпринимателя и от его подчинённых. много значит наличие совести при обеспечении безопасности. именно предприниматель на этом деньги делает. и за всё должен отвечать. статья есть в ук по ней и пойдут. разберутся. тот же чиновник в каждую дырку не залезет. его не хватит. губер и так носится по краю.
        Ответить
        3
        8
        • 1171926
          Видимо , вы, один из этих чиновников.
          Ответить
          3
          0
        • 1171872
          Предприниматель и отвечает в рамках своей компетенции, автобус исправен, все регламенты по обслуживанию автобуса сделаны, водитель с многолетним стажем, тахограф установлен. А вот дорогу предприниматель с водителем не должен делать, за это уже отвечает другая структура. Предприниматель, так же как и мы с вами оплачивает налоги, на которые обязаны делать дороги и содержать... А по факту бюджет разворовывают, на бумаге дорога отремонтирована. Я вчера проезжал место ДТП, как был гололед так и остался... Никому дела нет до этого...
          Ответить
          15
          0
          • 1171907
            Гололед был, есть и будет. Зима однако. Только вот скоростной режим должен выбирать водитель. Если резина лысая, что, дорожники виноваты? А наличие тахометра и липовая печать в путевом не гарантия безопасности. Сейчас все обложились бумагами, порасписывались везде, журналы завели, типа у нас все путем. Пока не будет реальных дел по наведению порядка на дорогах, туфтовыми бумагами и громкими речами ситуацию не исправить.
            Ответить
            6
            1
            • 1171930
               ты сам-то понял что написал?
              Ответить
              2
              2