Жители Улётовского района пожаловались Осипову на нехватку врачей

Дмитрий Рыбак / Общество, 22:20, 4 декабря 2019 / 3
Жители Улётовского района пожаловались Осипову на нехватку врачей
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в ходе рабочей поездки 4 декабря в Улетовский район провел встречу с населением. Чаще всего вопросы, звучащие от жителей, касались сферы здравоохранения и, в частности, кадрового обеспечения  медицинскими работниками. Об этом порталу ZAB.RU 4 декабря сообщила пресс-служба губернатора Забайкалья. 

- Чтобы привлечь молодые кадры в сельские территории по плану социального развития центров экономического роста предусмотрено приобретение жилья для медиков. Для этого району необходимо сделать заявку на следующий год, - сказал министр здравоохранения Забайкалья Валерий Кожевников. 

По его словам, в этом году на работу в Улетовскую ЦРБ приехало три специалиста – два участковых педиатра и терапевт. 

Он добавил, что кроме жилья по программе «Земский доктор» со следующего года доктора, переехавшие в сельскую местность, будут получать по два миллиона рублей и по миллиону рублей - фельдшеры. 

Кроме того, в настоящее время в ЧГМА учатся пять человек из Улетовского района. 

Что касается бесплатного лекарственного обеспечения, которое по словам жителей они не получают, губернатор Забайкалья Александр Осипов ответил, что в 2019 году на эти цели было выделено 800 млн рублей. Он дал поручение краевому Минздраву разобраться в этом вопросе и выяснить, куда были распределены лекарства.

Жители Улётовского района пожаловались Осипову на нехватку врачей

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1171941
    В Улётах Главный врач бывший министр. С таким управленцем там вообще не должно быть проблем!
    Ответить
    1
    2
  • 1171898
    Уважаемый Александр Михайлович! Круг проблем, которые волнуют жителей района и районного центра гораздо шире! Например, хроническая задолженность по зарплатам работника сферы культуры. Людям запретили поднимать этот вопрос на встрече с вами. Зато заранее раздали вопросы, которые МОЖНО было Вам задать. Люди запуганы, бояться потерять хоть какую-то работу!
    Ответить
    11
    3
  • 1171896
    Создать по типу студенческих строительных отрядов группы медработников и они могут ездить по всей стране.(о-хо-хо / хе-хе)
    Ответить
    8
    3