Осипов назвал создание рабочих мест в районах Забайкалья одной из главных задач

Дмитрий Рыбак / Общество, 08:00, 5 декабря 2019 / 6
Осипов назвал создание рабочих мест в районах Забайкалья одной из главных задач
Фото из архива ZAB.RU

Глава Забайкалья Александр Осипов подвёл итоги рабочей поездки в Улётовский район. По его словам, одной из важнейших задач правительства края является создание рабочих мест. Об этом порталу ZAB.RU сообщила пресс-служба губернатора региона. 

- В Улетовском районе мы не первый раз занимаемся этим. С каждым разом наши подходы становятся все конкретнее. Сейчас обсуждаем 25 проектов разного масштаба. После их реализации мы получим больше предложений хорошей работы, - заявил Осипов. 

Он также отметил, что для реализации проектов по созданию рабочих мест в районах края необходимо проводить совместную работу с предпринимателями.

- Для этого министерство экономического развития России выделило нам дополнительные средства на поддержку предпринимательства и бизнеса. Также были определены средства из краевого бюджета. По линии администрации президента Забайкалью в этом году предоставят дополнительно 1 млрд рублей, уже подписано соответствующее распоряжение, - подчеркнул губернатор Забайкалья. 

Глава региона отметил, что увеличить заработные платы и количество предложений о рабочих местах можно благодаря решению социальных и инфраструктурных задач.

Ранее ZAB.RU писал, что жители Улётовского района пожаловались Осипову на нехватку врачей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1172059
    Губернатор верно говорит о необходимости развивать социальную и хозяйственную инфраструктуру. Но у нас в крае и стране нет Генерального плана развития социальной и хозяйственной инфраструктуры. Не руководителей и специалистов в администрации способных подготовить даже техническое задание на разработку такого плана. Минстрой озаботился, как в Улетовском районе убрать подпорку потолка в спортзале школы. Минприроды не может решить инфраструктурные проблемы с отходами. В крае разрабатываются только локальные для крупных бизнес структур инфраструктурные проекты с привлечением бюджетных средств. Норникель, Мангазея локальные производственные, социальными там не пахнет. Сочувствую Губернатору, но потенциал у него есть.
    Ответить
    1
    1
  • 1172024
    Эта главная задача уже давно ржавчиной покрылась.
    Ответить
    4
    0
  • 1171994
    Бла - бла - бла. 
    Ответить
    4
    1
  • 1171971
    12 прииски, 12 остатки леса
    А один какой проект?
    Ответить
    5
    0
  • 1171965
    Времени на раскачку нет
    Ответить
    4
    0
  • 1171953
    И это произойдет 1 января 2020-го года! -/Вл.Путин/-
    Ответить
    4
    0