функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

ZAB.RU публикует ответ-«отписку» депутата Меняйло по работе его маршруток

ZAB.RU / Общество, 14:59, 5 декабря /
ZAB.RU публикует ответ-«отписку» депутата Меняйло по работе его маршруток
Артем Меняйло. Фото из архива

Портал ZAB.RU еще в 2018 году запрашивал информацию о деятельности маршруток в Чите у перевозчика Артема Меняйло, являющегося депутатом гордумы. В связи с выявленной массой нарушений предпринимателя публикуем ответ на запрос, который он дал редакции.

В своем ответе Меняйло отказался отвечать на вопросы, сославшись на коммерческую тайну и на то, что его маршрутный бизнес не связан с депутатской деятельностью. В запросе его спрашивали, в частности, о следующем: сдает ли он в аренду свои маршруты, где и как проверяются водители перед рейсом, как контролируется чистота и опрятность салонов автомобилей?

Напомним, 4 декабря на совещании по ДТП в администрации Читы выяснилось, что перевозчик и депутат Меняйло имеет 63 нарушения в своей деятельности. Кроме того, в рейс выходили пьяные водители. Несмотря на это Меняйло попросил администрацию Читы увеличить число маршруток на его линиях. По словам предпринимателя, увеличить количество автомобилей ему мешают муниципальные ограничения.

Руководитель городской администрации на одной из планерок заявил о жалобах на маршрутчиков из-за того, что они блокируют автобусы нового маршрута №17 на остановках. Александр Сапожников поручил составить график проверки маршруток в Чите.

Ранее ZAB.RU писал, что депутат городской думы Читы Артем Меняйло в 2018 году заработал больше 16 млн рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1172210
    А где ссылки на перечень сведений, составляющих коммерческую тайну, или приказ, утверждающий такой перечень? Ну, а так то, достаточно всего-то порыться на открытых сайтах налоговой, чтобы найти, какие основные средства на балансе, налоги с них и с деятельности, афиллированность с другими структурами. Я никак не пойму, когда, собака женского рода, реально начнет действовать статья о запрете предпринимательской деятельности депутатам!!?!!?
    Ответить
    6
    0
    • 1172326
      Вы посмотрите, какой засекреченный на свой карман.
      Ответить
      1
      0
    • 1172321
      Бизнес этого Менялы зарегистрирован в Краснодарском крае,потому и налоги все уходят именно туда. Кто бы занялся по настоящему его деятельностью, потому и лезут в депутаты.
      Ответить
      4
      0
  • 1172173
    Невменяемый жулик! Как его пустили в городскую думу ? Минус в карму Нехаеву и технологам!
    Ответить
    7
    1
  • 1172154
    Да нормально всё- коммунисты при власти, Советы рулят, бабки пилят. А народишко пусть терпит. Дело Ленина живет
    Ответить
    2
    3
  • 1172152
    хромая "утка" вещает,что Меняйло-полпред Федерального Округа какой-то родня обнаглевше***у маршрутчику.
    Ответить
    4
    0
    • 1172381
      А тот большой Меняло притерся к команде президента, хотя никчемный в делах работы, вспомните по Забайкалью не мог вовремя о Марфе такой же бездельнице доложить в верхах.
      Ответить
      1
      0
  • 1172116
    Какой мерзкий, наглый и безграмотный, меняйЛО!!!!
    Ответить
    17
    0
  • 1172104
    Читаю ответ Меняйло и прихожу в ужас от количества ошибок. И это депутат Думы! Забайкальской край с маленькой буквы пишет!
    Ответить
    18
    0
    • 1172126
      Да ладно! Вы и вправду думаете, что текст писал лично Меняйло? Подписывал он. Есть ошибки в его подписи? Нет. Так что нападки на безграмотность депутата беспочвенны. А кроме того, денежки, как известно только счет любят.
      Ответить
      0
      12
      • 1172190
        Только безграмотный подписывает документы с ошибками, ведь только в этом он уже демонстрирует, что не уважает себя, как руководителя, не уважает всех, кто прочитает этот документ. Не уважать русский язык (государственный язык) честный человек не может! Поэтому не стоит защищать бездарей и "грамотеев" - сам становишься таким же, как и они.
        Ответить
        8
        0
      • 1172153
        А чё же это он всякое го....о подписывает? Так и расстрел себе подписать можно.
        Ответить
        8
        0
  • 1172075
    Читаю и понимаю, что читинцы - мудрый и глубокий народ, ведущий свой город к космическим вершинам и победам. Вперед, мой народ!
    Ответить
    4
    0
  • 1172073
    Я вот этим мало интересуюсь, так как больше хожу пешком и вам всем советую. а колесо и машины придумал бес, чтобы людей завести во грех!
    Ответить
    3
    13
  • 1172072
    Напишите лучше, что по ночам возле читинского кладбища видня блуждающие огни. Истинно говорю вам, что это перед концом времен!
    Ответить
    2
    3
  • 1172057
    почему не встает вопрос о том, что депутат является предпринимателем?? это допустимо? одновременно вести коммерческую деятельность и быть депутатом. по моему наблюдается "конфликт интересов"
    Ответить
    49
    1
    • Отзыв автора "Гость" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1172083
      Они законы пишут, чтобы нас в узде держать. А сами как пупы земли. Им всё можно. Да и что мешает на родственников, или подельников оформлять (что они и делают). Совсем людей за скот держат. А раз люди молчат, значит скот они и есть:(
      Ответить
      23
      0
  • 1172051
    Забру наймите юриста и он разнесет этот ответ. Почитайте про режим коммерческой тайны) Это не просто фраза для отписки. Там целый приказ и Положение и много иных документов должно быть. Плюс ограничения того, что не может быть коммерческой тайной (почти все из Вашего запроса не относится как раз к такой тайне). Вас просто отфутболили. Пишите дальше) Но с юристом)
    Ответить
    39
    1
  • 1172047
    Вот какой прок от него в думе? Ну что он хорошего может сделать для народа?
    Ответить
    40
    1
    • 1172060
      Так ведь на последних ( крайних) выборах опять же голосовали за него, коль он снова прошёл? Я никак не ожидала, что за него может кто то отдать свой голос. Или опять подтасовка?
      Ответить
      26
      0
      • 1172069
        Потому что по участку на новобульварной где он избирался почти никто не пришёл
        Ответить
        15
        3
        • 1172109
          Вот такое личное расположение Дарьи)
          Ответить
          2
          3
        • 1172098
          Было бы по другому?
          Ответить
          6
          0
  • 1172041
    Какая наглая физиономия
    Ответить
    36
    0
  • 1172020
    Почему меняло такой дерзкий?
    Ответить
    42
    0
    • 1172045
      давно не получал, по сопатке
      Ответить
      35
      0
    • 1172042
      По тому, что с КСК.
      Ответить
      4
      14
      • 1172142
        Он не наш, он Крымский перец.
        Ответить
        1
        0
    • 1172031
      До поры.
      Ответить
      21
      0
  • 1172016
    Да потому нет нарушений по водителям, что те, кто сидит за рулем-подставные иностранные лица , которые у Меняйло никак не числятся. Вот и вся хитрость. Поэтому они хоть пьяные, хоть под дозой будут ездить без ущерба для него. По отчетам его штатные водители всегда будут "без нарушений".Это секрет Полишинеля, все об этом знают, просто надзорные органы делают вид, что ничего не видят, в том числе прокуратура. На смех народу. Пока кого-нибудь не угобит. Тогда все будут бурную деятельность демонстрировать.
    Ответить
    52
    0
  • 1172003
    Загадочный такой. А что скрываете то депутат-коммерсант. Если вы депутат то ваши доходы не могут быть коммерческой тайной. А по поводу возникших вопросах по поводу организации работы общественного транспорта, какие же здесь могут быть коммерческие тайны? Учётную политику, технику безопасности и др. никто не отменял Ну зачем такой депутат нужен народу, весь в коммерческих тайнах, пусть валит. по всем обозначенным вопросам пусть налоговики и транспортное управление проведет проверку.
    Ответить
    56
    0
  • 1172000
    В маршрутках пора уже ввести терминалы для оплаты проезда, как во многих городах России. Большие суммы уплывают мимо налогов!!!
    Ответить
    59
    0
    • 1172011
      много лиц в доле
      Ответить
      44
      0
    • 1172006
      Там нет никакого учета! Всё уплывает! Расчет наличными, без билета. Золотое дно для в*ов!
      Ответить
      52
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Депутаты Заксобрания Забайкалья «воюют» с РСТ за тариф на вывоз ТКО для селян
Общество -
Депутаты Заксобрания Забайкалья «воюют» с РСТ за тариф на вывоз ТКО для селян

 Мусорная реформа – центральная тема обсуждения властей Забайкалья на всех уровнях. Сегодня ее в очередной раз коснулось и Заксобрание региона. Конкретики от РСТ в лице руководителя службы Елены Морозовой, получить, конечно, не удалось. Вместо этого она показала присутствующим интересный, но весьма бесполезный мультфильм, во время которого прояснила хотя бы один интересующий всех момент – из чего будет складываться стоимость услуг регоператора.  Елена Морозова, и.о. руководителя РСТ Забайкальского края: « В первую очередь, при формировании тарифа учитываются транспортные расходы, которые рассчитываются из объема мусора, протяженности до мест временного размещения и продолжительности времени работы.Данные расходы занимают 25% из общей необходимой валовой выручки. Основной долей при формировании тарифа является расход на захоронение и содержание мест временного размещения мусора. Это, в первую очередь, плата за негативное воздействие на окружающую среду – 70%». Не забыла Морозова отметить и специалистов службы. Они, по ее словам, корпят над тарифом денно и нощно, но посчитать пока удалось только 26 из 37 мест временного размещения мусора.  Елена Морозова, и.о. руководителя РСТ Забайкальского края: « Наберитесь терпения, нам осталось несколько дней. Я вас уверяю, на протяжении последних 3-4 дней у меня работают 4 специалиста в этом напралении. Они не уходят домой. Они меняются, спят по два часа и продолжают производить расчеты. Мы не сиди сложа руки, мы хотим тот результат, который будет отражать действительность».  Но, несмотря на настолько кропотливую работу, специалисты РСТ не учитывают огромное множество ключевых моментов. Про предпринимателей, которые еще до начала расчета тарифа начали волноваться за кратное его повышение, мы рассказывали уже не раз. А вот за селян, которые, судя по всему, будут вынуждены платить такие же суммы за вывоз отходов, что и жители городов, начали переживать депутаты.  Сергей Сутурин, депутат Законодательного собрания Забайкальского края: « Только в крупных населенных пунктах, где есть многоквартирные дома, есть контейнеры. А во всех населенных пунктах, где нет многоквартирных домов, это частные подворья, в будущем может быть мешковый сбор. Почему для такого подворья не установить тариф не подушевой, а по факту?». Пояснить вопрос тарифообразования для жителей сельских территорий, ни Морозова, ни руководитель «Олерон+» Гаджи Амаев внятно так и не смогли. Тогда депутаты приняли решение взять его в свои руки. Заксобрание будет рекомендовать правительству региона рассмотреть возможность создания программ по компенсации затрат на вывоз ТКО для жителей частных домов. Также будет рекомендовано рассмотреть вопрос расчета тарифа для этой категории граждан по факту, а не по нормативу. Полина Харченко, Дмитрий Пинигин

Читинцы: «Дороги в Чите делают по принципу мэра Собянина»
Общество -
Читинцы: «Дороги в Чите делают по принципу мэра Собянина»

 Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: «Ещё один участок дороги, где недавно произвели замену асфальта и бордюрного камня – улица Костюшко-Григоровича. И на первый взгляд здесь всё относительно хорошо. Ровное покрытие и новый бордюр. Только вот до реконструкции, это место было ничуть не хуже. По крайней мере, камень у тротуара, который мы сейчас видим на фото, ни чем не отличается от того, что уложили сейчас». Светлана Серёдкина уже пять лет ходит по этой улице на работу. Когда женщина увидела, что ровную дорогу с новым бордюром, начинают переделывать, она долго не могла понять – зачем. Все эти махинации с заменой целого бордюрного камня на целый, никак не укладываются в голове. Светлана СЕРЁДКИНА: «В 2016 году на этой улице был ремонт. Асфальт был вполне сносный. Бордюры были абсолютно новые. И вдруг опять всё это меняется. Вызвало недоразумение. Для каких-то участков города денег нет, а для каких-то… как в Москве – плитку Собянин кладёт круглый год. И у нас в Чите уже как будто всё идеально и некуда использовать деньги». Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: «Работу по замене бордюрного камня начали ещё в августе месяце. Демонтировали старый, привезли новый, оставили, и бросили всё это на несколько месяцев. И только в ноябре начали спешно доделывать свою работу. Напротив, через дорогу находится детский сад. Чтобы разгрузить проезжую часть от автомобильного затора, решили сделать парковочное место. Но, вот только до ума его так и не довели. Вернётся ли подрядчик доделывать свою работу? Вопрос остаётся открытым». Ремонтом этой дороги занималась подрядная организация «УСК». В муниципальном учреждении Читы «Городские дороги» не стали отрицать, подрядчик «замораживал» ремонт на несколько месяцев, но вскоре, хоть и спешно, работы закончил. Светлана СЕРЁДКИНА: «Они сделали только хуже. Лучше бы они вообще ничего не делали. Такое ощущение, что у них руки выросли не с того места. Может асфальт на дороге они кладут и качественно, а вот жители, пешеходы, конечно, возмущены, потому что дороги и тротуары в ужасном состоянии». Руководитель «Городских дорог» попытался объяснить, почему во время ремонта улицы, подрядчик бросил парковочное место в таком состоянии. Первоначально в проекте даже не предусматривалось его создание, но по просьбе читинцев, решили установить, вот только работе помешали непредвиденные обстоятельства. Александр ВИШНЕВСКИЙ – руководитель МКУ «Городские дороги» г. Чита: «В этом месте проходит очень много подземных коммуникаций электросетей, принадлежащих различным организациям. После обследования которых, мы пришли к выводу о том, что парковку в этом месте делать рискованно». Новый бордюр заменили новым, ровный асфальт положили вновь. И это в то время, когда другие, более загруженные улицы города уже по несколько десятков лет не видели нормальных дорог и тротуаров. Например, улица Баргузинская. Здесь всюду -раскрошенный сломанный бордюр. И таких участков очень много. А что касается недоделанной парковки – Александр Вишневский уверил - с наступлением тепла подрядчик обязательно завершит все работы. Видимо приёмка на этой улице прошла авансом. Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ